Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

15-05-2013, 17:42
Автор: lpdgmus
Просмотров: 5134
Комментариев: 0
Версия для печати
Хотя модель Sony Xperia ZL в сравнении с флагманом Sony Xperia Z лишилась стекло-пластиковой поверхности на задней панели и защиты от влаги, на рынке она стала не меньше востребованной. Этому способствовала заметная компактность и удобность использования. Рамка вокруг дисплея уменьшилась до минимальных размеров, и теперь устройство кажется еще более практичным.

Начинка смартфонов Xperia ZL и Xperia Z одинакова. Использованы те же самые детали, процессор приложения в операционной системе, такой же комплект поставки.

Дизайн

Рядом с «Z» версией смартфон выглядит очень хорошо. Вначале кажется, что между ними нет отличий и смартфоны попросту идентичны, по-прежнему сбоку находится алюминиевая кнопка, красиво выполнены торцы, но если присмотреться поближе, то в модели ZL можно найти ряд очень приятных отличий. Пускай, нет стекла на задней крышке, но зато она выполнена из очень приятного на ощупь ребристого и бархатистого пластика. Установлен красивый индикатор оповещений и выступающий логотип компании сзади. При этом не использованы заглушки, очень удобно подсоединять наушники или кабель microUSB напрямую, ничего не поддевая.

Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

Что касается крышки задней части, под которой находятся слоты для sim карты и карты памяти, то она чем-то напоминает дополнительный раздел и с лучшей стороны дополняет дизайн. Корпус монолитный, нет никаких люфтов, все сделано крепко и целостно. Поэтому пользователи и задаются вопросом, что лучше - ноутбук или планшет.

Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

Телефон с размерами 131,6 x 69,3 x 9,8 мм и весом 151 грамм, тяжелее iPhone 4S и 5, но на наш взгляд в этом весе нет минуса, это превышение даже приятно.
Для того, чтобы уменьшить размеры устройства, разработчикам пришлось немало попотеть, но они все же нашли оптимальное решение. Некоторые элементы поменяли свое место на корпусе, фронтальная камера была перемещена в нижний угол, на задней крышке появился дополнительная панель.

Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

Над серебристой кнопкой, которая теперь находится по центру правого ребра, расположена качелька громкости, а под ней клавиша вызова камеры.

Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

Сама камера «обведена» красивым выпуклым ободком, возле нее поместили вспышку и музыкальный динамик.

Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

На фотографиях элементы корпуса могут выглядеть немного нагроможденными, однако в жизни использование такого девайса приносить одно наслаждение.

Экран Xperia ZL

Значительной разницы в качестве отображения картинки между Xperia Z и Xperia ZL мы не обнаружили. Тут пяти дюймовый дисплей с Full HD-разрешением и хорошим показателем плотности пикселей 443 PPI. Присутствует датчик приближения и датчик регулировки яркости.

Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

Экран емкостной структуры поддерживает до 10 одновременных касаний. При прямых солнечных лучах цвета ведут себя очень хорошо, картинка остается вполне читабельной. Также использована технология Mobile Bravia Engine 2, которая прибавляет насыщенность и яркость оттенкам. К особенности можно отнести отсутствие воздушной прослойки.

Производительность

Гаджет работает под обновленной операционной системой Android 4.1.2 с применением дополнительной стандартной оболочки от Sony. В смартфон установили отличный четрыехъядерный процессор Qualcomm APQ8064 и новый графический ускоритель Adreno 320.

Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

Оперативной памяти здесь 2Гб и встроенной для хранения данных 16ГБ, с помощью слота можно расширить до 64Гб.
Бенчмарки показывают только высокие оценки. Сюда пойдут все ново-вышедшие игры и требовательные приложения. Также поддерживается большая многозадачность. Мы думаем, в данном сфере Xperia ZL минусов не имеет.


Время автономной работы


Аккумулятор на 2300 мАч заключен в корпусе без возможности смены. Емкость немого меньше чем в Xperia Z, однако, большую роль это не играет, оба телефона держаться почти одинаково. Можно использовать энергосберегающий режим, при котором будут блокироваться некоторые функции, когда вы их не используете, к примеру, когда экран выключен, отключается и Интернет. При таком раскладе батарея «живет» немного дольше. В общих чертах при средней активности использования заряда хватает на день, с максимальной яркостью просмотр видео может достигать 4 – 5 часов, включенные игры – около 3 часов.

Камера

13 Мп камера имеет сенсор BSI CMOS под названием Exmor RS - точно таким же оснащена более старая модель Xperia Z.

Обзор Sony Xperia ZL - младшего брата японского флагмана

Интерфейс камеры не выглядит перегруженным и очень удобен при съемке, предоставляя доступ к многим настройкам. Имеется также "режим для ленивых" Superior Auto - автоматическое определение условий и оптимальных настроек из базы данных.

Image 1

Image 2

Видео снимается вплоть до разрешения Full HD, имеется приятная возможность делать снимки во время съемки видеоролика. А серийная съемка может быть произведена на скорости 10 FPS.

Итоги

Xperia ZL не столь ярок и изящен, как "зетка", однако очень практичный и предназначен для таких же людей - чего стоит только отличное покрытие задней крышки - при этом из ZL не сделали такого "гадкого утенка", он обладает и собственными фишками.

Тот же 5" тачскрин при меньших размерах - очень удобно держать в руке. Если Вы хотите стать обладателем очень продвинутого железа не переплачивая - Xperia ZL подойдет очень к месту.


Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.