Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Обзор «двухсимочного» Android-смартфона Highscreen Yummy Duo

Обзор «двухсимочного» Android-смартфона Highscreen Yummy Duo

16-06-2012, 15:25
Автор: lpdgmus
Просмотров: 6649
Комментариев: 0
Версия для печати
Двухсимочных смартфонов на базе платформы Android развелось видимо-невидимо – сегодня такие аппараты есть в линейках Motorola, Samsung, LG, Fly, Gigabyte и еще целого ряда компаний. При всем при этом большинство моделей с поддержкой двух SIM-карт являются решениями начального уровня, снабженными достаточно слабыми камерами и экранами с низким разрешением. В этом обзоре мы рассмотрим исключение из данного правила – модель Highscreen Yummy Duo, которую в силу габаритов можно охарактеризовать как «смартфон-лопата».

Обзор Highscreen Yummy Duo


Цена: 8 990 руб
Дата выхода в продажу: март 2012 года
Конкуренты: LG Optimus Link Dual SIM, Highscreen Jet Duo, Gigabyte GSmart G1345

Обзор «двухсимочного» Android-смартфона Highscreen Yummy Duo


Внешний вид


В плане дизайна Higshcreen Yummy Duo не представляет собой чего-либо экстраординарного – обычный черный «кирпичик», отдаленно напоминающий HTC Desire HD. Лицевая панель укрыта глянцевым пластиком, задняя – материалом типа «софт-тач» (пластмасса с резиновым напылением). Над дисплеем расположены датчики освещенности и приближения, речевой динамик, забранный металлической сеточкой, а также лицевая камера для видеозвонков с разрешением 0,3 мегапикселя. Под дисплеем находятся четыре сенсорные клавиши управления функциями Android с белой подсветкой. На левой боковой грани – «качелька» регулировки громкости, на правой – кнопка включения дисплея. На нижней грани нет ничего, а вот верхняя несет на себе порт microUSB и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для подключения наушников.

Мультимедийный динамик находится на задней панели устройства (в крышке аккумуляторного отсека предусмотрены прорези для него, а также для объектива камеры и светодиодной вспышки). Изготовлен аппарат аккуратно, та же задняя панель не люфтит, а сам смартфон при сжатии не издает ни звука.

Обзор «двухсимочного» Android-смартфона Highscreen Yummy Duo


Особо выделим толщину устройства – она составляет 10,5 мм; Higshcreen Yummy Duo можно назвать одним из самых тонких Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт. При этом нельзя не отметить, что смартфон достаточно большой – по этой причине он едва ли подойдет дамам.

Экран

Диагональ экрана Highscreen Yummy Duo составляет 4,3 дюйма – как у тех же Motorola RAZR XT910 или HTC Sensation. Разрешение TFT-матрицы – 480 х 800 пикселей, это средний по сегодняшним меркам показатель. Качество дисплея весьма неплохое – это касается и яркости, и углов обзора. На солнце экран ощутимо теряет в четкости, хотя информация все же остается читабельной.

Обзор «двухсимочного» Android-смартфона Highscreen Yummy Duo


Установленный в Highscreen Yummy Duo тачскрин выполнен по емкостной технологии, поддерживается и функция «мультитач» (до двух одновременных нажатий), которая позволяет масштабировать контент двумя пальцами.

Производительность


Highscreen Yummy Duo построен на чипсете MT6573 с 650-мегагерцевым центральным процессором и интегрированным графическим ядром PowerVR SGX531. Архитектура ЦП – ARM11 (ARMv6), то есть поддержки Adobe Flash в модели нет. В остальном все очень неплохо: смартфон шустрый, а в синтетически тестах он не уступает моделям с гигагерцевыми процессорами Qualcomm.

Правда, некоторые игры могут несколько притормаживать – все же они, как правило, оптимизируются под решения все той же Qualcomm, nVidia, Samsung и TI. Впрочем, те же Angry Birds идут на Highscreen Yummy Duo без проблем.

Объем оперативной и встроенной памяти одинаков – 512 Мб. Слот для флеш-карт формата microSD/microSDHC расположен под задней крышкой, для извлечения или установки накопителя требуется вынимать аккумулятор.

Интерфейс


Highscreen Yummy Duo работает под управлением операционной системы Android версии 2.3, каких-либо дополнительных фирменных оболочек здесь нет. Из необычного выделим поддержку «видеообоев» – это значит, что в качестве заставки на рабочий стол можно поставить видеоролик. Есть в модели и поддержка сервисов Google (Gmail, Google Maps, Google Talk, Google Play Market). 

Обзор «двухсимочного» Android-смартфона Highscreen Yummy Duo


Звонки и сообщения


Смартфон работает в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц) и 3G (UMTS/HSDPA 900/2100 МГц). Первая SIM-карта поддерживает 2G и 3G, вторая – только 2G. Аппарат оборудован одним радиомодулем. Если говорить проще, это значит, что во время совершения звонка или работы в Интернете активна одна SIM-карта, а в режиме ожидания – обе карточки.

При этом стоит отметить, что стабильность работы с двумя SIM-картами у Highscreen Yummy Duo повыше, чем у «двухсимочных» моделей на платформах компании Qualcomm: при окончании разговора по одной «симке» вторая подключается к сотовой сети за считанные секунды, а не за несколько минут, как это иногда бывает у аппаратов с чипами Qualcomm внутри.

Обзор «двухсимочного» Android-смартфона Highscreen Yummy Duo


Интернет и связь


Для подключения к Интернету есть адаптер Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n). К модулю Bluetooth 2.1+EDR и приемнику спутниковой системы навигации GPS у нас претензий не возникло. Все работает как часы.

Мультимедиа


В модели есть проигрыватели музыки и видео, причем если список поддерживаемых ими форматов покажется вам коротким, то вы в любой момент можете скачать из Google Play Market более функциональные альтернативные плееры. Камера имеет разрешение 5 мегапикселей, вспышку можно использовать в качестве фонарика. Качество снимков достаточно неплохое, видеоролики пишутся с максимальным разрешением 480 х 864 точки (25 к/с).

Аккумулятор


Емкость аккумулятора составляет 1 500 мАч. Заряжать Highscreen Yummy Duo придется ежедневно, что, впрочем, является нормой для Android-фонов.

Плюсы: качественная сборка, неплохая камера, поддержка двух SIM-карт, большой качественный экран, скорость работы.

Минусы: отсутствие дизайна, теоретическая несовместимость с некоторыми играми, большие габариты.

Обзор «двухсимочного» Android-смартфона Highscreen Yummy Duo


Выводы


Highscreen Yummy Duo примечателен прежде всего большим дисплеем и поддержкой двух SIM-карт, все остальное вторично. При этом аппарат можно назвать вполне удачным – критических недостатков мы в нем не обнаружили


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.