Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Обзор Apple iPad mini: стоит ли он своей цены?

Обзор Apple iPad mini: стоит ли он своей цены?

4-11-2012, 10:07
Автор: lpdgmus
Просмотров: 7845
Комментариев: 0
Версия для печати
Автор: Николай, журналист lp-digital.ru, фото appleinsider.ru



На наш взгляд, iPad mini это очень хорошее и полезное устройство, однако полностью заменить всеми известный iPad оно не сможет. Лично автор статьи различные книги и статьи с Интернета привык читать на телефоне, а на большом планшете смотреть фильмы, поскольку диагональ в данном аспекте играет немалую роль.

Соответственно в сравнении размер дисплея mini маленький. Участники презентации задерживались с ответом о разрешении экрана, многие надеялись, что в новинке будет установлен Retina, однако ожидания не оправдались. Диагональ составляет 7,9 дюйма с разрешением 1024 х 768 пикселей (153 ppi).

Обзор Apple iPad mini: стоит ли он своей цены?


Если у кого-нибудь из читателей сейчас на руках Apple Ipad с Retina дисплеем, то результаты сравнения покажут, что в mini версии игры и большинство дополнительных приложений буду работать далеко не на высшем уровне. Примером как на смартфонах с отсталой производительностью.

Но среди нескольких минусов скрываются два огромных плюса – планшет можно с легкостью поместить в карман и использовать как полноценную читалку с огромным багажом различных полезных возможностей. К примеру, среди ноутбуков небольшим весом может похвастаться серия macbook air, доступная в iStore.ua


Обзор iPad Mini


Многие могли задать вопрос, для чего же понадобился компании Apple новый упрощенный аппарат с дополнением к названию «mini»? Тут все просто.

Обзор Apple iPad mini: стоит ли он своей цены?


Первая причина это начало конкуренции с другими производителями. К примеру, когда покупатель будет выбирать планшет небольших размеров, в связи с перспективностью Apple, он обязательно обратит внимание на новый интересный продукт. Второй причиной стало расширение аудитории потребителей. Для кого-то обыкновенный iPad это слишком тяжелое и габаритное устройство, некоторым постоянно носить большие девайсы не позволяет профессия, поэтому mini версия это превосходный вариант подходящий сильно занятым или любящим компактность пользователям.

Дизайн


Дизайн планшета в сравнении со своими «большими братьями» практически не изменился – все видимые черты, и компоненты управления остались прежними. После сравнения лично мне уменьшенная модель по внешнему виду показалась куда более привлекательной и в использовании более практичной.

Обзор Apple iPad mini: стоит ли он своей цены?


Существует две версии – черная и белая, для некоторых белая будет красивее, поскольку у нее серебристая задняя часть. Размеры следующие: 200мм х 134,7мм х 7,2мм. Планшет довольно легкий - 308 грамм в сравнении с обычным Ipad весом 662 грамм - в два с лишним раза легче. Корпус полностью состоит из металла. Технология конструкции unibody, другими словами – цельный, плотный и очень крепкий каркас из алюминия.

Обзор Apple iPad mini: стоит ли он своей цены?


Передняя часть, включая дисплей, полностью покрывается стеклом со специальным олеофобным (не боящимся отпечатков) покрытием. Размещение кнопок управления осталось прежним. По центру внизу можно увидеть уже давно знакомую круглую кнопку Home, а вверху фронтальную камеру для видеозвонков FaceTime HD. Заднюю часть занимает только главная камера для осуществления фото и видеосъемки и логотип компании с некоторыми потребительскими знаками. Левая боковина осталась полностью пустой, а правая разместила на себе клавишу блокировки звука/ориентации и немного измененную двухкнопочную регулировку громкости.

На верхнем торце находится кнопка питания/блокировки и стандартный 3.5 мм аудиовыход, на нижнем – два высококачественных динамика и между ними новый разъем для кабеля Lightning, используемый в 4 поколении iPad и iPhone 5 с iPod Touch 5.

Обзор Apple iPad mini: стоит ли он своей цены?

Производительность


Всего для пользователей доступны шесть моделей модификаций, плюс две с отдельными дополнительными беспроводными сетями. В Ipad mini установили отличный двухъядерный процессор А5, который в свою очередь ранее использовался на Ipad 2 и iPhone 4S. Кроме всего производитель поставил отличный аккумулятор, который даже при активном использовании держится более 10 часов.

Обзор Apple iPad mini: стоит ли он своей цены?


Основные отличия моделей можно увидеть в версии с модулем 4G – у нее на верхнем торце расположена специальная пластмассовая заглушка. И как уже стало традицией идет распределение по памяти 16/32/64Гб. Естественно присутствуют незаменимые модули Wi-Fi (802.11n 2.4GHz и 5 ГГц) и Bluetooth (профиль 4).

Модель A1454
• GSM/EDGE (850/900/1800/1900 МГц)
• HSPA+/UMTS/ DC-HSDPA (850/900/1900/2100 МГц)
• LTE (Bands 4 и 17)

Модель A1455
• CDMA EV-DO Rev. A and Rev. B (800/1900/2100 МГц)
• EDGE/GSM (850/900/1800/1900 МГц)
• DC-HSDPA /UMTS/HSPA+ (850/900/1900/2100 МГц)
• LTE (Bands 1, 3, 5, 13, 25)

Модель Wi-Fi
• 802.11a/b/g/n Wi-Fi (802.11n 2.4GHz и 5 ГГц)
• Bluetooth 4.0

Основные технические характеристики iPad mini

Их Вы можете найти в новости про анонс новинки


Камера


Обзор Apple iPad mini: стоит ли он своей цены?


Фронтальная камера поддерживает FaceTime HD и функцию распознавания лиц. Как и на iPhone здесь сенсор задней подсветки. С разрешением 1.2 мегапикселей устройство может записывать видео в HD с разрешением 720p. Главная камера на 5 мегапикселей с автоматической фокусировкой может записывать видео с максимальным разрешением 1080p. Тут присутствует не только функция определения лиц и технология задней подсветки, а и пятиэлементная оптика с видеостабилизацией.

Стоит ли покупать iPad mini?


После недолгого использования мы нашли в iPad mini огромное количество плюсов, по которым, на наш взгляд, данный планшет оправдывает свою немаленькую стоимость. Отличный дисплей, технически развитая начинка, превосходная камера, множество модулей беспроводной связи и качественная сборка корпуса – девайс стоит своих денег.

Обзор Apple iPad mini: стоит ли он своей цены?


Небольшие габариты и малый вес - очень весомые достоинства новинки, которые позволяют "юзать" мини-айпэд одной рукой. Лучше всего ознакомиться с ним в видеообзорах или по возможности вживую, после чего делать выводы. Кстати, на момент написания обзоры, цена в России серых аппаратов начинается от 30 000 рублей за самую простую модификацию с 16 Гб памяти и поддержкой только Wi-Fi.



Ждем Ваших комментариев, уважаемые читатели lp-digital.ru




Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.