Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Обзор мультисенсорного ридера PocketBook Touch

Обзор мультисенсорного ридера PocketBook Touch

27-08-2012, 13:07
Автор: lpdgmus
Просмотров: 5794
Комментариев: 2
Версия для печати
Сегодня мы поговорим о топовой читалке PocketBook Touch от лидера российского рынка таких устройств – компании PocketBook (доля около 30%). Модель наделена экраном E-Ink последнего поколения, адаптером Wi-Fi и весьма производительным процессором. А еще она достаточно тонкая и легкая, что важно для электронного ридера.

Обзор PocketBook Touch - отличная читалка с Wi-Fi

Цена: 6 500 руб.
Дата выхода в продажу: весна 2011 года
Конкуренты: Sony PRS-T1, Amazon Kindle 4

Внешний вид

PocketBook Touch может быть черным или белым – в одном из этих двух цветов выполнена лицевая панель из матового пластика. Задняя же часть устройства черная в обоих случаях, она изготовлена из прорезиненного материала типа «софт-тач». Внутри корпуса модели спрятано ребро жесткости из магниево-алюминиевого сплава.

Обзор мультисенсорного ридера PocketBook Touch

Выглядит PocketBook Touch неброско, но симпатично. К качеству сборки не придерешься: изготовлением данной модели занимается тайваньская компания Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, известный сотрудничеством с Apple.

На лицевой панели расположены четыре аппаратные управляющие клавиши: «Домой», кнопки для перелистывания страниц электронных книг, а также клавиша вызова контекстного меню. В центре группы кнопок находится зеленый светодиод. Также на корпусе можно найти клавишу включения ридера, стандартный 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников, слот для флеш-карт формата MicroSD и порт MicroUSB. А вот динамика в модели нет, хотя с форматом MP3 она дружит.

Обзор мультисенсорного ридера PocketBook Touch


Экран и интерфейс

PocketBook Touch оборудован 6-дюймовым экраном на базе электронных чернил последнего поколения – E-Ink Pearl. По сравнению с дисплеями предыдущего поколения Vizplex, на Pearl-экранах смена изображения и перелистывание страниц происходят в 2,2 раза быстрее. Кроме этого, подложка под дисплеем белее, а контрастность – ощутимо выше. В итоге экран визуально напоминает качественную газетную бумагу. Его диагональ составляет 6 дюймов, разрешение – 600 на 800 точек, это стандарт для таких устройств.

Обзор мультисенсорного ридера PocketBook Touch

Но главной особенностью используемого в PocketBook Touch экрана является то, что он емкостный сенсорный; более того, модель поддерживает технологию мультитач, то есть масштабировать шрифты в книгах можно сведением-разведением пальцев.
Что касается интерфейса, то он относится к числу интуитивно-понятных – есть иконки, есть списки, есть выпадающие меню, причем сделано все это вполне логично, и разобраться с логикой управления устройством сможет и неподготовленный пользователь.

Добавим также, что перелистывать страницы электронных книг можно как с помощью аппаратных клавиш (о них мы уже сказали) выше, так и посредством тачскрина.

Производительность

Скорость работы PocketBook Touch, пожалуй, максимальная для ридеров с экранами E-Ink. Модель построена на базе процессора Freescale с тактовой частотой 800 МГц и имеет 128 Мб оперативной памяти. В итоге даже «тяжелые» документы в формате PDF открываются без значительных задержек. Здесь же добавим, что для хранения контента в модели есть 2 Гб памяти и слот для флеш-карт формата MicroSD.

Интернет и дополнительные функции

Обзор мультисенсорного ридера PocketBook Touch

Отметим неплохой набор предустановленных программ: калькулятор, календарь, программа для создания рукописных заметок, клиент для чтения RSS-лент, веб-браузер, набор словарей Abbyy Lingvo и Text-To-Speech (воспроизведение текстового документа голосом). Для подключения к Интернету предусмотрен адаптер Wi-Fi.

Поддерживаемые форматы

PocketBook Touch работает со следующими форматами файлов: EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM и TCR (документы), JPEG, BMP, PNG и TIFF (изображения), а также MP3 (музыка). В общем, 99% книг, загруженных из Интернета, откроются на данной модели без проблем.

Аккумулятор

Емкость батареи в PocketBook Touch составляет 1 100 мАч. Поскольку экраны E-Ink потребляют заряд батареи только в момент смены изображения, время автономной работы ридеров стоит оценивать количеством перелистываний страниц. В случае PocketBook Touch оно составляет 8 000 – это месяц активного чтения без розетки.

Обзор мультисенсорного ридера PocketBook Touch

Плюсы: качественный экран, высокое качество сборки, высокая скорость работы, приемлемая цена
Минусы: нет динамика, слот для карт памяти без заглушки

Выводы

Обзор мультисенсорного ридера PocketBook Touch

PocketBook Touch – это пусть и не очень дорогой, но вполне современный качественный ридер. У него приятный глазу экран и быстрый процессор, а еще он может работать с большинством актуальных форматов электронных книг.


Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Мариус Великий 6 сентября 2012 21:42
Офигенный ридер! Хочу себе такой
          1
Пользователь offline Офлайн lpdgmus 7 сентября 2012 10:17
Мариус Великий, сложно с Вами не согласиться ;)
--------------------
Есть цель - добейся и точка
          2