Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

24-08-2012, 10:25
Автор: lpdgmus
Просмотров: 4002
Комментариев: 0
Версия для печати
В компании Apple удачную комплектацию корпуса для Макбуков придумали еще три года назад и продолжают вести свою главную идею – создание простого дизайна и технологически продвинутой начинки с использованием минимального числа деталей.

В этом небольшом обзоре мы рассмотрим новую модель 2012 года, а именно - Apple Macbook Pro с дисплеем Retina с 15,4-дюймовым дисплеем - приведем недостатки и преимущества, а также личные впечатления от использования нового ноутбука.

Обзор Apple Macbook Pro Retina

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

Дизайн и особенности конструкции


Алюминиевая поверхность может обеспечить устройству полную безопасность почти в любых ситуациях. Это касается как внезапных случаев с непредвиденными падениями, так и повседневной жизни. К примеру, уронив новый MacBook Retina со стола, с ним ничего такого не случится, а если положить его в сумку с предметами немного острой конфигурации, которые заденут устройство, то чтобы устранить на первый взгляд царапину хватит просто протереть «ущербное» место. Конечно, нанести урон можно любому аппарату даже iPhone, однако здесь корпус гораздо крепче и практичнее.

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

Ноутбук очень тонкий, это понятно сразу после первого использования или небольшого осмотра. Он многим похож на macbook 2011 года только с увеличенным экраном. Размеры весьма впечатлительные 35,89 х 24,71 х 1,8 см, а вес 2,02 кг. Тонкость Macbook Pro 15 просто изумляет, а вот вес не очень радует. Для некоторых людей, которые не сидят на месте в связи с работой или прочим занятиями и эти два килограмма могут показаться не столь удобными.

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

На правом торце производитель разместил разъем MagSafe 2, такой же установили на обновленный MacBook Air. Пока что не совсем понятно, почему в Apple решили поменять разъем, однако приспособление с магнитом, которое само направляет расположение штекера, мне очень понравилось. Рядом находятся два порта Thunderbolt, опять же вопрос, почему два? Возможно для подключения носителей и дополнительного монитора, а возможно запас на будущее.

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

На панели всего два порта USB 3.0 думаю, для прогрессивных пользователей может показаться мало. Также присутствует 3.5 мм аудиовыход, разъем для карты памяти SD и HDMI выход. Теперь ноутбук можно запросто без переходников подключить к телевизору и играть в игры или просматривать фильмы.

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

На торцах в нижней части находятся по три прорези динамика. Как еще подметили на презентации насчет хорошего звука, так оно и есть. В сравнении с предыдущими Mac Book Pro у Retina звучание намного чище и громче раза два. Над дисплеем в верхней части находится фронтальная HD 720p камера для видезвонков через FaceTime. Микрофон расположился с левой стороны от клавиатуры – чувствительность довольно хорошая, не приходится даже повышать голос.

Дисплей

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

В Apple все больше и больше распространяют свою новую разработку – дисплей Retina. Устанавливая его на новые устройства, они дают возможность пользователям почувствовать что-то новое и увидить то, чего раньше не замечали. Таким образом, Retina в связи с малым количеством конкурентов постепенно движется к званию «лучший дисплей в мире».

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

Так основной «изюминкой» нового ноутбука Apple Macbook Pro 15 стал Retina дисплей. Он действительно прекрасен. Его диагональ составляет 15.4 дюйма, а разрешение 2880 х 1800 точек. Это примерно 220 точек на дюйм, что очень много, как откроешь первый раз, так и глаз радуется.
Для редакторов фотографий, дизайнеров и веб-дизайнеров, людей работающих с обработкой видео такой экран будет, просто незаменим. Для обычного же человека это будет просто масса восхищений, приятное чувство при просмотре фильма и возможно обычной текстовой работы.

Клавиатура и тачпад

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

В особенности клавиатуры можно отнести перенос клавиши включения, вместо правого верхнего угла ее теперь можно найти на боковине, где ранее находилась кнопка извлечения диска. Сами клавиши очень удобны и приятны на ощупь. Между ними есть небольшое расстояние, и ошибиться при печатании не смотря на клавиатуру очень сложно. Также присутствует подсветка, которая помогает работать даже ночью, но думаю, там только одного яркого экрана хватит, чтоб осветить полкомнаты.

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

Работа с тачпад просто превосходна. По умолчанию запрограммирована только одна кнопка, но её можно разделить на две. Также встроена функция мультитач.

Производительность

Всего разработано две основные версии ноутбука, в первую установили четырехъдерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2.3ГГц, а во второй Intel Core i7 с тактовой частотой 2.6ГГц, также при желании есть возможность установить Core i7 с тактовой частотой 2.7ГГц. На заводе по стандарту устанавливается 8Гб оперативной памяти, но поддерживается до 16Гб. Своей памяти в старшей версии 512Гб, а в младшей 256Гб, присутствует возможность установки носителя 768 Гб.

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

Почти также как и в предыдущих MacBook Pro здесь использована новая довольно интересная графическая система. В режиме «спокойно работы» по умолчанию работает Intel HD Graphics 4000, как только вы запускаете iMovie или какую-нибудь игру сразу же активируется NVIDIA GeForce GT650M с 1 Гб памяти.

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

В Macbook Pro 15 Retina это проходит все автономно и от пользователя ничего не требуется. Наиболее высокую нагрузку устройство получает в большинстве случаях от игр. Уйма новых «игрушек» пойдут почти на максимальных настройках, начиная от шутеров Call Of Duty Black Ops 2, Battlefield 3 и заканчивая Diablo 3.

Время автономной работы

Обзор ноутбука Apple Macbook Pro 15 Retina

В активном использовании по заявлению компании разработчика ноутбук может продержаться порядка семи часов, а в режиме автономной работы около месяца. С учетом использования очень требовательного Retina дисплея семь часов, на мой взгляд, это огромное достижение. Блок питания для подзарядки стандартного размера, можно подключить дополнительный кабель и сделать немного длиннее. Вилка съемная – рассчитана на возможное использование в разных странах.


Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.