LP-digital.Ru » Новости » Software » ПО Microsoft стоимостью 53 млн рублей ушло через торрент
 (голосов: 0)
В Брянской области пользователь одного из торрент-трекеров раздал другим его посетителям программного обеспечения Microsoft на 53 миллиона рублей. Отдел "К" УВД Брянской области уже привлек щедрого пользователя к ответственности: дело передано в суд. Улики, найденные на его компьютере, подтверждают факт незаконных действий. Пользователь распространял через торрент релизы ПО Microsoft, причем, речь идет о большом количестве розданных программ.

ПО Microsoft стоимостью 53 млн рублей ушло через торрент


За такое правонарушение житель Брянской области может получить до 8 лет лишения свободы. Правда, это максимальное наказание, которое можно получить, если суммировать все его нарушения и подойти к вопросу со всей строгостью. Однако, по делам такого типа российский суд редко выносит слишком суровое решение.

Что касается 53 миллионов рублей, то это, как отмечают в отделе "К", не размер ущерба, а так называемый "размер деяния". Сумма получилась следующим образом: стоимость выложенных на трекере программ была умножена на количество завершенных загрузок других пользователей. Не ясно, согласится ли суд с такой арифметикой.Это стандартный спорный момент в подобного рода делах: нельзя говорить как о наличии физического носителя, так и прямой финансовой выгоды поделившегося пользователя.



Понравилась новость? Добавьте ее в


Печать
Представьтесь:
Ваш электронный ящик:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код