Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Подробности и нововведения бета-версии прошивки iOS 10.2 beta 2

Подробности и нововведения бета-версии прошивки iOS 10.2 beta 2

7-11-2016, 21:16
Автор: lpdgmus
Просмотров: 598
Комментариев: 0
Версия для печати

Разработчики приложений и игр для операционной системы Apple уже могут опробовать на деле вторую по счету версию iOS 10.2, находящейся в статусе beta. Данная сборка была выпущена в свет спустя всего 7 дней после релиза предыдущей ревизии - iOS 10.2 beta 1 для iPhone, iPad и iPod touch. Для того, чтобы иметь возможность протестировать свои приложения на новейшей бета-версии, нужно будет либо обновиться OTA-способом, или же действовать по старинке - скачать апдейт на сайте Apple в разделе для девелоперов.

Теперь вызов персонального помощника Siri по нажатию домашней кнопки можно деактивировать посредством меню настроек. Выходит, что помощник будет отзываться на "Привет, Siri", но перестанет реагировать на нажатие кнопки Home. Не считая iPhone 7/7 Plus, данная кнопка состоит из подвижных частей, и наряду с дисплеем iPhone, является наиболее склонной к поломке частью - держи ссылку, как это исправить.

Подробности и нововведения бета-версии прошивки iOS 10.2 beta 2

Размер 2-й версии беты операционки iOS характеризуется величиной 130 Мб (конечный размер будет зависеть от конкретного устройства). Наряду с обновлением основной ОС были выпущены очередные beta-релизы программного обеспечения watchOS и tvOS.

Но какие же именно обновления и нововведения будут ждать разработчиков и энтузиастов, решивших запустить бета-версию на своих устройствах? Отныне настройки камеры (а именно режим камеры, применяемый фильтр или же Live Photos) могут сохраняться в зависимости от предпочтений пользователя - очень удобно, нет больше необходимости каждый раз тратить время на установку необходимых опций. Для любителей эмодзи были приготовлены 72 новых смайлика, а для стандартного приложения "Видео" отныне появился отдельный виджет - он отображает сериалы или фильмы и позволяет их быстро запустить. Более того, в мессенджер iMessage появился новый эффект фейерверка.

Подробности и нововведения бета-версии прошивки iOS 10.2 beta 2

iOS 10.2 второй бета-ревизии также принесет 3 (!) новых фоновых рисунка, которые можно будет применить как скринсейвер или фонового изображения. Невиданная щедрость от Apple, не находите? Впрочем, каждый выбирает устройство, а с тем и ОС, в зависимости от своих потребностей.

Теги: iOS 10.2, iPhone, iPad, Apple
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.