Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В России заработал сервис бесконтактных платежей Apple Pay

В России заработал сервис бесконтактных платежей Apple Pay

4-10-2016, 20:31
Автор: lpdgmus
Просмотров: 604
Комментариев: 0
Версия для печати

Начиная с 4 числа октября, на территории России компания Apple официально дала зеленый свет собственному платежному сервису под названием Apple Pay. Среди самых первых официальных партнеров стал небезызвестный банк "Сбербанк", остальные же крупнейшие кредитные организации ведут подготовительные работы.

В России заработал сервис бесконтактных платежей Apple Pay

Владельцы как и кредитных, так и дебетовых банковских карт типа MasterCard, выпущенных банком-эмитентом "Сбербанк", могут в полной мере воспользоваться возможностями, которые предлагает сервис бесконтактных платежей от "яблочной" компании. Привязать данные карты можно посредством мобильного приложения "Сбербанк Онлайн", сама же коммуникация с Apple Pay производится благодаря платформе Mastercard Digital Enablement Service.\

Больше всего внимание акцентируется на безопасности проведения всех платежей при помощи данного сервиса. В момент проведения оплаты данные самой карты никак не передаются - происходит обмен лишь уникального ID-номера аккаунта устройства. Этот "айди" генерируется после того, как карта была добавлена в платежный сервис и хранится в зашифрованном виде.

В России заработал сервис бесконтактных платежей Apple Pay

Так на каких устройствах данный сервис платежей будет работоспособным? Минимальная модель iPhone, подходящая под требования Apple Pay - iPhone 6. Все более новые модели (6 Plus, iPhone SE, 7/7 Plus), а также умные часы Watch, само собой, также можно использовать как платежное средство.

Кстати, существует способ платить и с iPhone 5/5s - прежде всего надо будет подключить к "пятерке" часы Watch (часы будут производить оплату) - но тогда теряется весь смысл, ведь можно платить и без смартфона, только лишь при помощи умных часов. Однако купить айфон 5s в спб по низкой цене никогда не поздно. Да, для оплаты необходимо подключение к Интернету (мобильные данные/Wi-Fi). Комиссия тоже есть (0.15-0.17%), но платить ее будет торговая точка, где установлен терминал.

Ведь самое главное со стороны принимающей стороны, а не пользователя - это поддержка бесконтактных платежей POS-терминалом. Постепенно, шаг за шагом, практически все точки, оборудованные данными терминалами, будут поддерживать Apple Pay. Несомненно, немалый процент данных точек уже может принимать платежи посредством устройств Apple.

В России заработал сервис бесконтактных платежей Apple Pay

Браузер Safari и платежный сервис Apple Pay открывают новые возможности при оплате товаров онлайн. Помимо перечисленных iPhone, поддерживаются и планшеты: iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3/4. Все мобильные и стационарные компьютеры Mac с годом выпуска не старше 2012 года, работающие под управлением macOS Sierra, также могут производить оплату посредством Apple Pay - однако, как Вы уже догадались, для этого потребуется iPhone любой поддерживаемой модели.

А в завершение отметим, что главный конкурент Apple - Samsung - запустил аналогичный сервис гораздо раньше (в конце сентября текущего года). Среди поддерживаемых устройств находятся модели Galaxy S6 и новее, Note 5 и A5 (2016)/A7(2016).

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.