Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Преимущества использования VOIP варианта мини-АТС

Преимущества использования VOIP варианта мини-АТС

23-06-2016, 12:50
Автор: lpdgmus
Просмотров: 67
Комментариев: 0
Версия для печати

Для внутренних нужд компании очень часто используется такая техника, как мини-АТС - частная телефонная сеть. Для совершения внешних вызовов используется несколько телефонных линий, которые весьма часто физически находятся территориально вне компании.

Мини-АТС позволяют обеспечить коммуникацию как между всеми телефонами, находящимися внутри компании или фирмы, так и связь с сетями общего назначения. Разумеется, что с развитием Интернета появились различные подвиды АТС, одним из них можно назвать VOIP АТС, который использует различные транспортные протоколы для передачи голосовых данных.

На сегодняшний день самыми распространенными видами мини-АТС являются:
• VOIP мини-АТС
• офисные мини-АТС
• корпоративные виртуальные мини-АТС/VOIP мини-АТС с использованием аутсорсинга
• наконец, корпоративные виртуальные VOIP мини-АТС с использованием аутсорсинга

Преимущества использования VOIP варианта мини-АТС
VOIP мини-АТС

Очень логично предположить, что использование подвида мини-АТС, а именно VOIP-варианта, весьма выгодно в тех случаях, когда те же самые задачи трудно реализуемы в случае использования традиционных АТС, или же их внедрение стоит немалых денежных средств. Однако нередко может потребоваться и http://biocom9.ru/ремонт-мини-атс/.

Обычный VOIP подвид состоит из определенного количества SIP-телефонов, сервера и, если того требует конфигурация, VOIP-шлюз. Работа сервера мини-АТС во многом напоминает принцип прокси-сервера. SIP-телефоны могут быть как и аппаратными, так и программными - регистрируются на внутреннем сервере, и, в случае нужды совершить или принять звонок, отправляют запрос серверу на установление связи.

Преимущества использования VOIP варианта мини-АТС

VOIP мини-АТС содержит всю необходимую информацию для соответствия всех SIP-телефонов и их SIP-адресов, а если в сети имеется шлюз, то может осуществлять маршрутизацию внешних звонков.

Выгодной чертой сетей, в которых используется технология VOIP (передача голоса по IP-протоколу), является возможность использования обычных телефонных линий, славящимися своей надежностью - посредством VOIP-шлюза данные линии могут быть подсоединены к цифровым каналам. В результате пользователи VOIP мини-АТС не будут стеснены ограничениями, которые бы обычно накладывали IP-сети.

Очевиден тот факт, что АТС с использованием VOIP дают большую мобильность сотрудникам компании, а также позволяют снизить расходы по телефонным переговорам.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.