Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Facebook Messenger получил поддержку чат-ботов: подробности

Facebook Messenger получил поддержку чат-ботов: подробности

17-04-2016, 13:01
Автор: lpdgmus
Просмотров: 67
Комментариев: 0
Версия для печати
Социальная сеть Facebook заявила об успешном завершении разработки платформы создания так называемых чат-ботов, предназначенных для работы в проприетарном приложении для обмена мгновенными сообщениями - Messenger (далее мессенджер). А именно, заявление на форуме разработчиков сделал сам автор крупнейшей в мире соцсети, господин Марк Цукерберг. Отныне все желающие могут попробовать свои силы в разработке ботов для мессенджера Facebook.

Facebook Messenger получил поддержку чат-ботов: подробности

Для чего же именно нужны эти чат-боты? Прежде всего, для упрощения коммуникации между пользователем и различными внешними сервисами, а также и услугами - кроме того, можно упростить не только имеющиеся, но и внедрить поддержку новых. По мнению Марка, данное нововведение принесет возможность использования всего лишь одного мессенджера для взаимодействия с множеством сервисом, расширяющих и не без того широкую функциональность Facebook Messenger.

Дабы не быть голословным, основатель соцсети в ходе своего рассказа показал в действительности новые функции своего детища - при помощи сервиса CNN он смог получить последние актуальные новости, а посредством интернет-магазина цветов Цукерберг смог произвести заказ - и это все благодаря готовым командам чат-ботов. Чат для сайта на современных веб-страницах уже перестал быть в диковинку.

Facebook Messenger получил поддержку чат-ботов: подробности

Цукерберг также отметил, что данное нововведение поможет избавить пользователей от продолжительных телефонных заказов, а также установки дополнительных приложений для каждого отдельного сервиса. Как резонно спросил основатель Facebook - "сколько среди Ваших знакомых людей, кому нравится осуществлять заказ посредством телефонного звонка?". Ведь теперь чат-боты - это действительно более удобный метод коммуникации с услугами и сервисами.

Мар также добавил, что помимо отсутствия необходимости установки дополнительных приложений, коммуникация с поставщиком услуг будет происходить так же просто, как обыденная переписка с другом, и тем не менее, чат-бот будет посвящать Вам все свое внимание.



На данный момент аудитория мессенджера от Facebook насчитывает свыше 900 млн пользователей. Однако конкуренты не дремлют: раньше Фейсбука не менее популярный Telegram провел крупный апдейт свой бот-составляющей. Отныне пользователям нет нужды прописывать команды самостоятельно: вместе с ответами ботов сразу предлагаются готовые ответы. Боты Телеграма также позволяют пересылать аудио- и видеофайлы своим контактам.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.