Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Уровень безопасности торговли в Steam был повышен: подробности

Уровень безопасности торговли в Steam был повышен: подробности

14-12-2015, 14:01
Автор: lpdgmus
Просмотров: 229
Комментариев: 0
Версия для печати

Компания Valve, известная своим цифровым сервисом продажи компьютерных игр - Steam - недавно заявило о большом заметном присутствии такого явления, как взлом пользовательских учетных записей. По словам Valve, ежемесячно около 77 тысяч зарегистрированных пользователей данного сервиса подвергаются взлому со стороны злоумышленников, причем данная цифра растет с каждым днем. Основная сложность заключается во внутренней торговой системе сервиса Стим - по этой причине владеющая Стимом компания решила ужесточить условия и правила внутренней торговли между юзерами.

Valve также заявила, что за последнее время (которое именно, не уточняется) количество угонов аккаунтов увеличилось в 20 раз, а техподдержка буквально оказывается завалена обращениями по поводу кражи учетной записи и внутриигровых предметов.

Valve в очередной раз повысила безопасность Steam

Представители американской компании Valve сообщили также и о том, что если раньше данным видом деятельности занималось лишь малое количество хакеров, то теперь же мы являемся свидетелями очень хорошо организованной, а главное, эффективной сети, которая делает деньги на продаже игровых предметов после успешного угона аккаунта.

Для чуть разбирающихся в данном сервисе пользователей не секрет тот факт, что хакеры редко интересуются количеством игр на угоняемом аккаунте. Больше всего плохой популярностью пользуются предметы из Team Fortress 2, а также небезызвестные скины оружия CS:GO, самые редкие из которых могут в действительности стоить нескольких тысяч реальных долларов. Подобные немалые суммы могут стоить и коллекционные карточки, которые находятся в инвентаре почти каждого пользователя Steam.

Уровень безопасности торговли в Steam был повышен: подробности
Взгляните на цены в CS:GO и поймете, почему хакеры так жаждут выгодно продать сворованные предметы

Как правило, сворованные игровые предметы во взломанном аккаунте надолго не задерживаются и сразу же переходят во владение конечного злоумышленника через череду подставных учетных записей, после чего перепродаются желающим. Порой бывает очень сложно отследить путь передачи предметов, равно как и возврат украденного контента законному владельцу.

Именно по вышеуказанным причинам владелице сервиса Steam пришлось сделать нововведение в виде нового правила торговли. Итак, в случае, если пользователь сервиса не пользуется двухшаговой аутентификацией - все передаваемые другим юзерам предметы будут находиться в процессе передачи до трех дней. По заверениям компании, именно такой срок поможет владельцу угнанного аккаунта вовремя отменить передачу предметов злоумышленникам.

А вот те пользователи, пользующиеся двухшаговой аутентификацией, не почувствуют на себе ограничение в 3 дня, так как Valve полагает, что в теории эта часть пользователей не станет жертвами хакеров. В заключение отметим, что пользователи, являющиеся друзьями в сервисе Steam более 1 года, будут ограничены временем ожидания всего в 1 день при передаче предметов.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.