Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Госслужащие США под прицелом хакеров: подробности крупного взлома

Госслужащие США под прицелом хакеров: подробности крупного взлома

29-06-2015, 14:40
Автор: lpdgmus
Просмотров: 586
Комментариев: 0
Версия для печати

По недавней информации, успешный крупный взлом Службы управления персоналом США, в котором, по минимальным оценкам, было затронуто 4 млн человек (другие же источники твердят о 18 миллионах госработников) начинает получать все более широкую огласку и пестрить новыми деталями касательно затронутых данных, которые удалось "увести".

Ресурсом Daily Beast было проведено анализ взлома, в результате которого были названы некоторые выводы. Хакерская атака была начата еще в декабре прошлого года и был замечен только нынешней весной. Взлом имеет все шансы занять первое место в категории худших в американской истории. Даже чиновники США, имеющие высокие посты, признали факт о получении хакерами личных данных большого числа государственных служащих, среди которых находятся персонал разведки, агентств ЦРУ, АНБ и различных военных подразделений.

Госслужащие США под прицелом хакеров: подробности крупного взлома


Самая большая загвоздка в том, что на этот раз были украдены не такие обычные данные, как связка логин/пароль или данные банковских карт - данный случай уникальный. Ведь при разработке и создании сайтов, а тем более правительственных, стоит уделять очень большое внимание используемым методам обеспечения безопасности, таким как протокол соединения, движок сайта, используемые модули и так далее.

Были скомпрометированы личные данные всех вышеуказанных служащих: информация о браке, вся история употребления алкоголя и наркотических средств, информация о азартных пристрастиях, любых судимостях и преступных деяний, и даже результаты собеседования с полиграфа. Как можно легко понять, данная информация гораздо более личная, чем обычные логин и пароль к веб-сайтам.

Кто же обычно выступает в роли подозреваемых потенциальных хакеров, с точки зрения США? Правильно, умные парни из Китая. Несложно сделать вывод, что полученные данные смогут сильно облегчить поиск нужных госслужащих, а через них можно и заполучить доступ к внутренней системе правительства Америки.

Завершая наш материал, можно сказать, что "досье" на 18 миллионов госслужащих США со столь подробными данными является настоящим подарком для шпионов и спецслужб всего мира. Возможно, данная утечка столь важной информации может сослужить гораздо плохую службу, нежели ранее опубликованная бывшим сотрудником американских спецслужб Сноуденом информация.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.