Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Бета-версия сервиса Steam Broadcasting в подробностях: новый конкурент Twitch?

Бета-версия сервиса Steam Broadcasting в подробностях: новый конкурент Twitch?

3-12-2014, 16:15
Автор: lpdgmus
Просмотров: 1459
Комментариев: 0
Версия для печати

Как известно, нет предела совершенству: в нынешнем году известная платформа Steam от не менее известной компании Valve успела обзавестись немалым количеством новшеств, а отныне список нововведений дополнила такая опция, как трансляция игрового процесса Steam Broadcasting - которая, по своей сути, является аналогом сервиса Twitch.

Бета-версия сервиса Steam Broadcasting в подробностях: новый конкурент Twitch?

Попробовать "на вкус" новую фишку Steam могут пользователи бета-версии клиента сервиса - достаточно в опциях учетной записи пользователя разрешить загрузку бета-обновлений - и вуаля! - Вы уже можете опробовать данную функцию. Кроме того, если в Ваших настройках одобрен запрос на трансляцию, то нет необходимости каждый раз создавать онлайн-трансляцию - она будет автоматически создаваться после каждого запуска игры.

Дабы поддерживать стабильность подобных стримингов, требуется весьма качественное, а главное, стабильное оборудование. Если у Вас появляются подобные вопросы по поиску подобного, то стоит обратить внимание на колокейшн серверов в дата-центре - к Вашим услугам качественная компания, знающая свое дело.

А для наблюдения за трансляцией в Стиме достаточно лишь выбрать вариант "Смотреть игру" в контекстном меню, появляющегося после клика ПКМ по имени Вашего друга в списке друзей, либо же перейти на его профиль и оттуда выбрать аналогичную опцию.

Бета-версия сервиса Steam Broadcasting в подробностях: новый конкурент Twitch?

Однако, само собой, всегда можно ограничить список тех пользователей, которые смогут наблюдать за Вашей игрой в прямом эфире. В опциях Steam имеются варианты из только Ваших друзей, избранных, которым Вы лично отправляете приглашения, или же вариант их всех пользователей. Если был выбран последний вариант, то Ваш стрим появится в Сообществе Steam., а именно во вкладке Broadcasts.

Начинать трансляцию можно либо сразу после того, как иной пользователь выберет опцию "Смотреть игру", либо после одобрения запроса автором трансляции. Завершить же трансляцию можно по нажатию кнопки "Stop", или после завершения игрового сеанса. В настройках стриминга имеется возможность трансляции Рабочего стола при незапущенной игре.

Бета-версия сервиса Steam Broadcasting в подробностях: новый конкурент Twitch?

Само собой, не обошлось без каких-либо ограничений. Если прочитать правила использования стриминга, то, по традиции, при трансляции не должны демонстрироваться непристойные или защищенные авторским правом материалы, любое обсуждение по поводу использования cheat-кодов, взлома игр и подобного материала. Компания Valve также сделала предупреждения касательно личной ответственности в случае употребления нецензурной брани, оскорблений и даже угроз в шуточной форме. Для отметки подобных стримингов доступна кнопка в нижней части.

На момент написания статьи сервис Steam Broadcasting будет запускаться только на ОС Windows 7 и 8 - пользователи Vista, XP, OS X и Linux во временном "пролете". Просматривать стриминги пока лишь можно либо в самом клиенте Steam, либо в браузерах Chrome и Safari, а максимальное качество трансляции - 1080р. Вдобавок, бета-версия сервиса на данный момент не имеет возможности сохранения трансляций. Более точную и дальнейшую информацию можно узнать в группеSteam Broadcasting.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.