Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Telegram: $300 тысяч тому, кто взломает нашу криптозащиту

Telegram: $300 тысяч тому, кто взломает нашу криптозащиту

5-11-2014, 21:42
Автор: lpdgmus
Просмотров: 1811
Комментариев: 0
Версия для печати

Разработчики защищённого и набирающего обороты мессенджера мгновенных сообщений под названием Telegram, берущего свои корни из России, сделали объявление о проведении конкурса, целью которого является взлом защиты сервиса. В этот раз денежное вознаграждение было увеличено втрое.

Однако сделав небольшой анализ того, ради чего затеваются подобные конкурсы на взлом защиты, можно сделать вывод, что большое значение в мероприятиях подобного рода приобретает PR - почему бы не получить немного дополнительной раскрутки бренда за счет вирусной рекламы в СМИ? Ведь более правильный подход к тестированию системы на уязвимости заключается в ином - ведь если победитель не будет найден - это не означает ровно то, что сервис не поддается взлому.

Telegram: $300 тысяч тому, кто взломает нашу криптозащиту


Однако если убрать в сторону подобные рассуждения и говорить менее отстранено от темы, можно сказать, что у хакеров появился хороший шанс добавить немалую сумму американских президентов в свою копилку. Ранее сервис Telegram уже проводил подобный конкурс (главный выигрыш составлял 100 тысяч долларов США) - и победитель получил свой выигрыш. В данный момент, как мы уже упоминали выше, призовой фонд вырос до $300 тысяч, причем был упомянут бонус в $100 тысяч.

Telegram: $300 тысяч тому, кто взломает нашу криптозащиту


Теперь специалистам информационной безопасности предлагается более широкий спектр действий, которые могут применяться для успешной расшифровки передаваемых сообщений из криптованных переписок сервиса Telegram. Ведь участникам теперь предоставляется не только передаваемый зашифрованный трафик, но и возможность выдачи себя за один из серверов сервиса - последний можно использовать для проведения различных атак активного типа (CPA, KPA, MITM и так далее). Сам же конкурс будет длиться до 4 февраля 2015.

Если Ваш сайт, размещенный на shared-хостинге, часто подвергается DDoS-атакам, то, возможно, стоит перейти на более устойчивый к подобным атакам VDS-сервер? Виртуальные серверы vds RackStore соответствуют требования скорости и защиты и смогут предложить Вам бесперебойную работу Вашего проекта.

В конце лишь напомним, что Telegram, основанный братьями Дуровыми, является бесплатным Instant Message мессенджером для большинства популярных платформ и ОС, имеющий такой же функционал, как у его конкурента WhatsApp. Однако, несмотря на русские корни приложения, основная аудитория Телеграма - это зарубежные страны. Это можно косвенно узнать и по наличию английского интерфейса. А на состояние февраля текущего года Telegram App было самым скачиваемым приложением в 48 странах в категории Free каталога AppStore.


Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.