Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Многопользовательский режим станет частью Android L

Многопользовательский режим станет частью Android L

10-08-2014, 19:22
Автор: lpdgmus
Просмотров: 1498
Комментариев: 0
Версия для печати
Появилась информация о том, что в новой версии ОС - Android L будет внедрена функция многопользовательского режима, который уже повсеместно используется на планшетах уже как 2 года. Данная функция обеспечивает работу над одним устройством несколькими пользователями - это могут быть как и члены семьи пользователя, так и друзья с коллегами. Таким образом одним «гуглофоном» смогут пользоваться члены семьи, друзья или коллеги по работе. Можно провести аналогию с организацией нескольких учетных записей ОС на одном настольном компьютере - будь то Windows, Linux или Mac OS.

Многопользовательский режим станет частью Android L

Сама это возможность режима работы в несколько пользователей была подтверждена сообщением официального сотрудника Google на форуме поддержки клиентов компании. Было написано, что "разработчики добавили данную опцию, которая будет встроена в следующий публичный релиз".

Отсюда напрашивается несложный вывод, что под "следующим публичным релизом" подразумевается система Android L, представленная еще в июне этого года - финальный билд, по обещаниям Гугла, должен быть выпущен до конца 2014 года. Мы уже успели написать материалы касательно безопасности Android, в том числе и версии L, а также о новом экране блокировки. Имеются предположения, что ближе к выходу ОС Гугл придаст операционке название Lollipop (англ. Леденец) и номер версии 5.0.

Как мы уже писали выше, данный режим, позволяющий работать нескольким пользователям, у каждого из которых имеется своя учетная запись, появился впервые на Android-планшетах, работающих под Android 4.2 - а это было 2 года назад. Если быть точнее, то каждый пользователь, создавший свою учетную запись, может произвести настройку планшета под себя - а это изменение рабочего стола, фона, установка приложений, редактирование набора виджетов и так далее. Можно установить любимый браузер, заказать сайт недорого, установить нужные приложения и спокойно пользоваться, не опасаясь, что кто-либо из других пользователей собьет Вам настройки.

А само переключение профиля можно произвести на экране блокировки. Так почему же эта функция так долго добиралась до смартфонов на Андроиде? Google это объясняет тем, что раньше было сложно решить тот вопрос, как должны были разделяться входящие звонки между пользователями.

Многопользовательский режим станет частью Android L

Многопользовательский режим будет особенно полезен тогда, когда смартфон находится в руках детей - последним в большинстве случаев стоит ограничить доступ к некоторым настройкам, программам и фотографиям. Стоит отметить, что в конкурирующей iOS такой возможности пока не наблюдается.

И в заключение стоит сказать несколько слов о следующем: ожидается, что одновременно с представлением нового Андроид также будут, по традиции, представлены 2 устройства, а именно - планшет Nexus 8 и смартфон Nexus 6 с предустановленной последней версией ОС. По имеющейся информации, производством данных гаджетов будет заниматься компания HTC.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.