Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » 9 июля: отключение Интернета - заражен ли Ваш ПК трояном DNSChanger?

9 июля: отключение Интернета - заражен ли Ваш ПК трояном DNSChanger?

8-07-2012, 11:37
Автор: lpdgmus
Просмотров: 2619
Комментариев: 0
Версия для печати
9 июля, в понедельник ФБР (FBI) США произведет отключение временные DNS-серверы, которые обслуживают сотни тысяч ПК, зараженных трояном DNS Changer. Данный троян перенаправлял ничего не подозревающих пользователей на "нужные" сайты, помогаю своим создателям зарабатывать немалые суммы.Среди пользователей могут оказаться и жители России.

9 июля: отключение Интернета - заражен ли Ваш ПК трояном DNSChanger?


DNSChanger распространяется через сайты с "клубничкой" и известен с 2007 года. Путем перенаправления на фишинговые сайты авторы трояна могут красть средства со счетов пользователей, получать долю с владельцев фишинговых страниц и так далее.

Итак, 9 числа ФБР деактивирует DNS-серверы - в итоге пользователям придется заходить на сайты вводом IP-адреса, а не привычным адресов вроде http://lp-digital.ru. Неизвестно когда эти серверы будут включены - видимо, FBI придется прикупить новые, наподобие HP BL460

9 июля: отключение Интернета - заражен ли Ваш ПК трояном DNSChanger?


Проверить на наличие трояна можно зайдя на специальный сайт dns-ok.us. Надпись "DNS Resolution=GREEN" означает отсутствие DNSChanger.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.