'); function ar_getDoc(t,n,l){var doc;if(tvar ar_bnum='+n+';'+'ript>'); doc.write (''+'ript>');}}} (function(num,link){function addEvent(e,t,f){if(e.addEventListener)e.addEventListener(t,f,false);else if(e.attachEvent)e.attachEvent('on'+t,f)} function removeEvent(e,t,f){if(e.removeEventListener)e.removeEventListener(t,f,false);else if(e.detachEvent)e.detachEvent('on'+t,f)} var BannerLoader={top:0,height:400,cm:document.compatMode=="CSS1Compat", scroll:function(){var ch=self.innerHeight||this.cm&&document.documentElement.clientHeight||document.body.clientHeight; var st=self.pageYOffset||this.cm&&document.documentElement.scrollTop||document.body.scrollTop; var sh=self.scrollHeight||this.cm&&document.documentElement.scrollHeight||document.body.scrollHeight; if((st-this.top=this.height*0.8)||(sh-this.top

Techno-world.ru » Новости » Hardware » Первый взгляд на Nokia E6
 (голосов: 2)
Автор: Василиса Данилова, _mobi.ru


Цена Nokia Е6: 18 000 руб.

Начало продаж: июнь 2011


В чем фишка:

* комбинация сенсорного экрана и QWERTY-клавиатуры
* отличная сборка и дизайн
* грамотно локализованная клавиатура


Первый взгляд на Nokia E6


По какому-то странному стечению обстоятельств дружбы с QWERTY-смартфонами у меня не сложилось. А ведь, казалось бы, при том количестве текстов, что приходится ежедневно набирать и отправлять вдали от компьютеров, ноутбуков и айпадов, завести себе карманную печатную машинку с телефоном внутри сам бог велел. Не тут-то было: пальцы вполне быстро освоили сенсорный экран, с радостью отбросив все механическое как неуклюжий пережиток прошлого века. Так что знакомство с Nokia Е6 в какой-то степени было открытием — это, пожалуй, первый QWERTY-аппарат, вопросов к которому почти нет.



Описывая первые впечатления от знакомства с Е6, трудно сфокусироваться на чем-то одном — нравится абсолютно все. И металлический корпус; и дисплей, на котором не различимы пиксели, а углы обзора и цветопередача напоминают скорее о новых флагманских смартфонах, а не о большинстве QWERTY-аппаратов, на экранах которых почему-то было принято экономить; и даже клавиатура нравится — что уж совсем удивительно. Ведь сколько лет самые разные компании бились в попытках грамотно локализовать творения зарубежных коллег — получалось это всегда одинаково странно.



Клавиатура тут наиотменнейшая. Столь удобных в работе кнопок мне, кажется, не встречалось, а чтобы еще и с правильной раскладкой (над расположением русской маркировки российский офис Nokia все еще трудится, но и предрелизный образец меня вполне устроил) — это уже почти нереальное сочетание качеств. Обычно бывает как: сделают для телефона удобную клавиатуру, а по мере приближения к российским прилавкам она такой раскладкой покроется, что лучше не надо.



А вообще нововведений в Е6 много: и система допиленная, и камера восьмимегапиксельная. Снова странно такое говорить, но, избавившись от таких детских болезней, как ввод текста принудительно с заглавной буквы (например, при заполнения поля с электронным адресом), или браузера, в котором много окон было попросту не открыть, или, наконец, вида главного меню, который пробуждал у большинства пользователей такие же многолетние и не самые приятные ассоциации, как цвет стен в ближайшей городской поликлинике, Symbian неожиданно стала приятной в обращении. Причем заход тут получился сразу с двух сторон: от старых версий, которые устанавливались в ту же Е72, не стало странного почтового клиента, а от сенсорной версии ОС — дизайна меню. Упоминание сенсорной Symbian не случайно: экран в Е6 не только обладает внушительным разрешением и высокой плотностью пикселей, но снабжен и емкостным сенсором. Немалая часть функций возложена именно на него и на клавиатуре никак не дублируется. Вроде бы жесткое ограничение получилось, а на деле все оказывается не так уж плохо: сенсор прекрасно распознает нажатия, обладает быстрым откликом и на нервы совсем не действует.



Досталась Е6 от сенсорных аппаратов Nokia всеядность по части форматов, разрешению видео и многие другие мультимедийные возможности. А еще, к сожалению, по наследству передалась и камера — модуль тут точь-в-точь как в E7. Восемь мегапикселей, мощная вспышка и любимый всеми постоянный фокус



Основные технические характеристики Nokia E6:


Связь: GSM 850/900/1800/1900, UMTS 850/900/1700/1900/2100 (WCDMA), A-GPS

Дисплей: 2.46", TFT, 16M, 640x480, ёмкостный

Интерфейсы и разъемы: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0, 3.5 мм для аудио, micro-USB (USB 2.0)

ОС: Symbian Anna OS, MIDP 2.1

Коммуникации: HSDPA HSUPA GPRS EDGE WAP 2.0/xHTML, HTML, Push E-Mail

Процессор: ARM 11 600 МГц

Память: RAM - 256 Мб, ROM- 1000 Мб, поддержка карт памяти microSD до 32 Гб.

Камера: фронтальная камера для видеозвонков

Основная:

8 Мп, Разрешение камеры: 3264x2448, автофокус, видео 1280х720, 25 fps, двойная светодиодная вспышка.

Время работы:
В режиме ожидания: 744 ч
В режиме разговора: 7.3 ч

Аккумулятор: Li-Ion, 1500 мАч

Размеры: 115.5 х 59 х 10.5 мм
Вес: 133 г




Печать