Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ноутбук Gigabyte Aero 14 с видеокартой NVIDIA GTX 1060 в подробностях

Ноутбук Gigabyte Aero 14 с видеокартой NVIDIA GTX 1060 в подробностях

6-11-2016, 16:14
Автор: lpdgmus
Просмотров: 565
Комментариев: 0
Версия для печати

Производитель из Тайваня представил публике новую версию своего существующего решения, а именно модели ноутбука Aero 14. Данный аппарат ранее предназначался как и для развлечений в виде игровых приложений, так и для использования для профессиональных задач. Одним из самых заметных отличий может послужить наличие обновленной дискретной графики, а именно видеоускорителя от NVIDIA в виде модели GeForce GTX 1060. Данный видеочип выполняет все требования спецификаций Virtual Reality Ready - в результате будущий владелец может использовать свой ноутбук для взаимодействия с системами виртуальной реальности.

Ноутбук Gigabyte Aero 14 с видеокартой NVIDIA GTX 1060 в подробностях

С такой графической подсистемой необходим качественный дисплей, и он здесь присутствует - 14-дюймовый экран с матрицей, произведенной по IPS-технологии, и разрешением в 2560 на 1440 пикселей (формат QuadHD). Обновленная модель ноутбука может выводить изображение в формате 4К вплоть на два монитора, подключенных посредством портов HDMI версии 2.0 или Mini DisplayPort. В общем, будущий владелец такого устройства не будет разочарован выводимой на экран картинкой. А если кто из нынешних владельцев ноутбуков испытывает проблемы с выводимой картинкой - то можно отнести аппарат на диагностику, подробное описание которой можно узнать по приведенной ссылке.

Ноутбук Gigabyte Aero 14 с видеокартой NVIDIA GTX 1060 в подробностях

Разумеется, составить пару весьма производительному видеоадаптеру вызвался не менее мощный процессор на основе пока еще самой актуальной архитектуры Intel Skylake. А именно, в новинке используется 4-ядерная модель i7-6700HQ линейки Core. Все четыре вычислительных ядра произведены по 14 нм технологии и функционируют на частоте 2,6–3,5 ГГц. Весьма немаловажно при такой мощности иметь и достаточный объем оперативной памяти стандарта DDR4-2400 - ее в зависимости от конфигурации ее объем варьируется и может достигать максимальных 32 Гбайт.

Ноутбук Gigabyte Aero 14 с видеокартой NVIDIA GTX 1060 в подробностях

О чем еще можно рассказать? Наверное, не будет удивительным тот факт, что новинка от Gigabyte оборудована последними версиями модулей Wi-Fi и BlueTooth, считывателем SD-карточек. Предустановленная Windows 10 будет отлично себя чувствовать на твердотельном накопителе стандарта M.2 объемом 1 Тбайт и линейной скоростью чтения вплоть до 2000 Мбайт/с. Толщина ноутбука составляет неполных 20 мм, а вес - 1,9 кг.

Производитель и ни словом не обмолвился о хотя бы приблизительной цене Aero 14 с GTX 1060 - но аналитики говорят о цифре в 1500-1600 евро на старте продаж.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.