Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Подробности о новых телевизорах Sony Bravia ZD9 с поддержкой HDR Ultra HD

Подробности о новых телевизорах Sony Bravia ZD9 с поддержкой HDR Ultra HD

19-08-2016, 07:06
Автор: lpdgmus
Просмотров: 479
Комментариев: 0
Версия для печати

Всемирно известный японский производитель цифровой техники Sony недавно представил широкой публике несколько моделей смарт-телевизоров из серии Bravia ZD9. Данная линейка выделяется тем, что умеет отображать картинку в сверхвысоком разрешении 4K/Ultra HD в HDR-формате - в результате владелец такого телевизора имеет возможность наблюдать очень глубокий черный цвет, а светлые области отображаются ярко - результирующие цвета получаются очень приближенными к реальным.

Однако многих потенциальных покупателей может отпугнуть цена, стартующая с отметки в $7000, переводя их в сегмент непотенциальных. Однако они могут присмотреться к более доступным телевизорам ultra hd.

Подробности о новых телевизорах Sony Bravia ZD9 с поддержкой HDR Ultra HD


А именно, новые модели отличаются диагональю - 65, 75 и 100'', в остальном же кардинальных различий не наблюдается - разрешающая способность одинакова (3840 на 2160 точек), а за вывод картинки отвечает видеочип под названием 4K HDR Processor X1 Extreme. А теперь расскажем о применяемых производителем технологиях более подробно:

HDR-ремастеринг позволяет в каждом кадре анализировать отображаемую картинку, производя коррекцию цвета и контрастности каждого выводимого объекта - в результате динамический диапазон значительно расширяется и дополняется, отвечая заявленному названию 4K HDR.

Следующая опция, именуемая Super Bit Mapping, отвечает за преобразование цветов, а также за цветовые градации. Последние теперь содержат до 64 раз больше уровней - для пользователя это означает, что отображаемые лица людей, закаты и прочие чувствительные к цветовым переходам сцены теперь отображаются гораздо натуральнее.

Подробности о новых телевизорах Sony Bravia ZD9 с поддержкой HDR Ultra HD


Новые модели получили в свое оснащение подсветку, выделяющейся плотным размещением LED-диодов и очень точным алгоритмом освещением - каждый светодиод может динамически изменять свою яркость. Не нужно быть гением, чтобы понять, что в результате это дает очень высокий уровень контрастности, а с тем и реалистичности выводимой картинки.

В завершение нашего материала о новых моделях телевизоров линейки Bravia ZD9 стоит отметить о том, что они (модели) управляются предустановленной ОС Android TV. Удобная навигация по возможностям системы обеспечена переработанным интерфейсом и возможность голосового управления - очень удобная функция, особенно, когда телевизор находится на значительном расстоянии.

А вот о доступности новинок на российском рынке и российской цене будет объявлено чуть позже.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.