Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Смартфон Lumia 950 подешевел в России на 5 000 рублей

Смартфон Lumia 950 подешевел в России на 5 000 рублей

20-06-2016, 22:34
Автор: lpdgmus
Просмотров: 73
Комментариев: 0
Версия для печати

Одним из очевидных способов распродать модели смартфонов, которые не пользуются особым потребительским спросом, является, без сомнения, снижение розничной стоимости товара. Именно этот путь выбрало российское представительство корпорации Microsoft, в очередной раз понизив цену модели Lumia 950 с предустановленной Windows 10 Mobile на 5 тысяч рублей.

Смартфон Lumia 950 подешевел в России на 5 000 рублей

Во время написания данного материала стоимость флагманов корпорации Майкрософт были следующими: модель Lumia 950 оценивалась в 29 990 рублей, а более старшая модель 950 XL - в 39 990 рублей. Позволим себе напомнить, что в этом марте представительство провела значительное снижение розничных цен на целых 10 тысяч рублей, причем, покупая одно из флагманских решений, покупатель получал в подарок телефон Lumia 550. Не нужно быть искушенным аналитиком, чтобы сделать вывод о том, что именно низкий потребительский спрос на флагманы Microsoft послужил причиной очередному снижению их стоимости. Да, мы немного запоздали с данной новостью, однако существуют и другие способы, при помощи которых можно узнавать о подобных акциях гораздо быстрее - контекстная реклама, баннеры, email-рассылка.

Для полноты картины стоит дополнить, что сами флагманы Lumia 950/950 XL поступили в российскую продажу еще в конце прошедшего года, при этом их изначальная цена находилась на уровне 44 990/49 990 рублей соответственно. Несложно подсчитать, что в итоге младший флагман подешевел ровно в полтора раза.

И в заключение мы приведем основные характеристики уже упомянутых моделей. 950-я Люмия оснащается экраном с диагональю 5,2 дюйма и разрешением в 2560 х 1440 точек. Старший флагман имеет точно такую же разрешающую способность, однако диагональ у него ожидаемо больше - 5,7 дюйма. Lumia 950 оборудована системой на чипе Snapdragon 808 (6 физических ядер), работу которой обеспечивает аккумуляторная батарея в 3000 мАч, а вот старшая модель довольствуется 8-ядерной SoC Snapdragon 810 и батареей объемом в 3340 мАч.

Смартфон Lumia 950 подешевел в России на 5 000 рублей

Обе модели поддерживают такие фирменные технологии, как Hello и Continuum. Если же в первой нет ничего удивительного (разблокировка посредством отпечатка пальца, лица или же радужной оболочки глаза), то вторая позволяет подключать к устройству внешний монитор и клавиатуру - пользователь получает вполне пригодную для офисной работы систему.

Размер оперативной памяти у обоих устройств более чем достаточный (тем более при использовании Windows Mobile, которая заведомо нетребовательна к объему ОЗУ) - 3 ГБ, встроенная же память исчисляется 32 ГБ, имеется также и поддержка microSD. Флагманы также не разнятся и в характеристиках набортных камер - основной с 20 Мп сенсором, тройной вспышкой, оптической стабилизации, и фронтальной с разрешением в 5 Мп.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.