Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Новый LG G5 приносит модульность и постоянно включенный дисплей

Новый LG G5 приносит модульность и постоянно включенный дисплей

23-02-2016, 20:33
Автор: lpdgmus
Просмотров: 153
Комментариев: 0
Версия для печати
Южнокорейская компания LG сумела привлечь немалое внимание со стороны журналистов а также потенциальных покупателей, представив на выставке MWC 2016 новую модель флагмана под названием G5. В чем секрет такого переполоха? Прежде всего, в своих особенностях и фишках: компания не стала ставить акцент на использование новейшего и производительнейшего "железа" или же дисплея с супервысоким разрешением. Вместо этого (а вернее, и вместе с этим) LG добавила в новую версию смартфона довольно интересные вспомогательные функции и возможность расширения и без того немалой функциональности.

Новый LG G5 приносит модульность и постоянно включенный дисплей

Как уже известно, производители делают корпуса современных смартфонов из металла - чаще всего алюминия. LG G5 не обошелся и без этого - в результате данная опция придает немало солидности. Однако интересна в новинке совершенно другое - механизм извлечения встроенного аккумулятора.

Новый LG G5 приносит модульность и постоянно включенный дисплей

Традиционно, чтобы заменить батарею, необходимо снимать тыльную крышку устройства - однако в случае LG G5 данные операции не приведут к успеху, так как нижняя часть корпуса смартфона является съемной. Но дополнительную функциональность новинке придают кастомные модули с дополнительными аксессуарами.

Таким образом, конструкторы LG предлагают своим клиентам свой вариант модульности (прародителем которого является проект Ara от Google). То есть, будущий владелец G5 может методом Hot-Plug (горячей замены) поменять стандартный модуль с батареей на один из двух более продвинутых: на аудиомодуль Hi-Fi Plus (разработанный при сотрудничестве с Bang & Olufsen), либо на на LG CAM Plus, придающий смартфону удобное управление с помощью физических кнопок а также более продолжительное время работы за счет дополнительной батареи. Что ж, идея выглядит достаточно оригинальной - увидим, как все это приживется на практике.

Новый LG G5 приносит модульность и постоянно включенный дисплей

Еще одно нововведение представленного смартфона - так называемый "постоянно активный дисплей", на котором показывается актуальное время вкупе с датой, а также всевозможные уведомления о пропущенных СМС, звонках и электронной почте. Как можно догадаться, данная функция избавит владельца от лишних телодвижений при проверке уведомлений. Однако насколько данная опция помогает экономить заряд батареи - покажут независимые тесты.

Новый LG G5 приносит модульность и постоянно включенный дисплей

Дисплей G5 также оборудован режимом Daylight Mode - при ярком солнечном свете яркость экрана может увеличиваться до значения в 850 нит. Более наглядную картину вы сможете составить, просмотрев данный промо-ролик:



А теперь от описания интересных возможностей перейдем к описанию характеристик LG G5. Дисплей с IPS-матрицей и диагональю 5,3 дюйма имеет немалое разрешение в 2560 на 1440 пикселей. Естественно, не обошлось и без модного ныне 2,5D-стекла с закругленными краями, придающих финальный шрих к дизайну новинки.

Дабы быстро оперировать предустановленной Android 6.0, инженеры установили "камень" Snapdragon 820 от Qualcomm, работающий вместе с имеющимися 4 ГБ ОЗУ типа LPDDR4. Такая мощная начинка позволит быстро обрабатывать данные при работе с шлемом виртуальной реальности от LG (модель 360 VR), подключающегося к G5 через разъем USB Type-C.

Новый LG G5 приносит модульность и постоянно включенный дисплей

Остальные характеристики включают в себя:

•металлический корпус с толщиной 7,7 мм и весом в 159 г
•двойная задняя основная камера (16 и 8 Мп), угол обзора 135 градусов; передняя 8 Мп камера
•встроенная 32 ГБ память, плюс microSD-слот
•дактилоскопический сканер отпечатков пальцев на задней стороне, NFC-чип
•быстрая зарядка Quick Charge 3.0
•батарея 2800 мАч и разъем USB Type-C

В завершение отметим, что среди доступных цветовых решений G5 имеются серебряное, золотое, титановое и не менее модное розовое. Цена LG G5, по мнению аналитиков, будет составлять не менее $650, а выйдет в продажу новинка в апреле 2016 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.