Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Sony Xperia Z6 Lite: слухи и подробности грядущего смартфона

Sony Xperia Z6 Lite: слухи и подробности грядущего смартфона

30-12-2015, 16:30
Автор: lpdgmus
Просмотров: 199
Комментариев: 0
Версия для печати

Китайский интернет-ресурс Mobile-dad, специализирующийся на мобильных устройствах, недавно поведал некоторые подробности касательно ожидаемой линейки устройств Xperia Z6 от японской компании Sony, анонс которой ожидается в 2016 году. А точнее, были сообщены детали о модели Xperia Z6 Lite.

Итак, от инсайдера из Поднебесной стало известно, что всего в серии Xperia Z6 будет 5 устройств. Причем даже стала известна диагональ дисплеев смартфонов:

Xperia Z6 - 5,2'' экран
Xperia Z6 mini - 4'' экран
Xperia Z6 Compact - 4,6'' экран
Xperia Z6 Plus — 5,8'' экран
Xperia Z6 Ultra - 6,4'' экран

А вот подробности относительно модели Xperia Z6 Lite следующие: дисплей с диагональю в 5 дюймов, заднюю панель из металла, а также "сердце" - CPU производства Qualcomm модели Snapdragon 650 с 6 вычислительными ядрами. Анонс "лайтовой" модели ожидается в мае-месяце, а ожидаемая цена - $385.

Sony Xperia Z6 Lite: слухи и подробности грядущего смартфона

А вот ближайший конкурент данной линейки Sony - это, несомненно, устройства Samsung. Инсайдер ITSkins поделился новыми данными о диагоналях дисплеев грядущих моделей Galaxy S7. Итак, стандартный S7 будет оснащен 5,1'' экраном, версии с изогнутым дисплеем не предполагается. Изогнутый Galaxy S7 edge будет оснащаться более крупным 5,5''экраном, а вот версия Galaxy S7 plus может похвастаться как и обычными 6'' дисплеем, так и его изогнутой вариацией.

Также не будет лишним упомянуть тот факт, что за недавнее время инженеры Sony сумели выработать новый тип аккумуляторных батарей, отличающихся повышенной на 40% емкостью, при этом габариты батареи остаются прежними. Данное новшество дает возможность инженерам не только создавать более емкие батареи с повышенной в сравнении с распространенными литий-ионными батареями емкостью, но и удешевить производство нового типа аккумуляторов. Все, что известно о новых батареях - это то, что они основываются на электродах из серы, но более точные детали, разумеется, пока не известны. Известно еще и то, что новый тип батарей будет более безопасным по причине пониженного содержания вредных материалов. Современные батареи нередко могут привести к поломке устройства - и в особо тяжелых случаях помогает только ремонт смартфонов sony.

Огорчает лишь одно известие - новые батареи начнут производиться и вводиться в повседневную эксплуатацию лишь ближе к 2020 году. Но в правдивости информации о новом типе аккумуляторов можно не сомневаться, ведь именно Sony была первой, кто изобрел Li-ion батареи.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.