Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Алюминиевый флагман Meizu MX5 в подробностях на фото

Алюминиевый флагман Meizu MX5 в подробностях на фото

4-07-2015, 14:14
Автор: lpdgmus
Просмотров: 1718
Комментариев: 0
Версия для печати

Вслед за впечатляющим анонсом нового смартфона Huawei эстафету приняла другая известная китайская компания - Meizu, представив свою новинку - смартфон MX5. Всего через несколько часов Мейзу провела презентацию в духе Apple, а мы расскажем вам, уважаемые читатели, итоги данного анонса - цены и характеристики новинки из Поднебесной. Все детали ждут вас далее.

Алюминиевый флагман Meizu MX5 в подробностях на фото


Упомянем тот факт, что многие аппаратные характеристики внешний вид ожидаемой новинки от Meizu были раскрыты аж за несколько недель до данного анонса - была утечка не только многочисленных фотографий корпуса смартфона, но даже был заснят и видеообзор.

Итак, преемник предыдущих моделей, Meizu MX4 и MX Pro стал обладателем дисплея диагональю в 5,5 дюйма и матрицы Super AMOLED , причем экран имеет соотношением 16:9 (ранее Meizu использовала 16 на 10), и разрешающую способность FullHD.

"Начинка" аппарата характеризуется тандемом из восьмиядерного 64-битного CPU Helio X10 производства MediaTek— чип MT6795T, работающий на частоте 2,2 ГГц, и встроенного видеоядра PowerVR G6200. Такой системе-на-чипе потребуется хороший отвод тепла, чем поспособствует металлический корпус.

Не менее важно сделать грамотное проектирование и трассировку печатных плат, дабы все компоненты были на своих местах и не вызывали перегрева. Благо в компании Meizu об этом знают не понаслышке - среди их аппаратов никогда не был замечен перегрев.

Алюминиевый флагман Meizu MX5 в подробностях на фото

А остальные технические характеристики Meizu MX5 - нового флагмана компании - таковы:

• встроенные 16, 32 или же 64 ГБ (зависит от модификации) + 3 ГБ оперативной памяти;
• 20,7 МП основная камера с сенсором IMX220 от SONY, двухтоновой LED-вспышкой и лазерным автофокусировкой (срабатывание за 200 мс);
• передняя 5 МП камера для селфи-снимков и видеосвязи с диафрагмой f/2.0;
• поддержка двух SIM-карт
• работа с сетями 4G/LTE);
• алюминиево-магниевый корпус из цельного куска сплава, с толщиной в 7,6 миллиметров и весом в 149 грамм;
• операционная система Android версии 5.0 + оболочка Flyme OS 4.5.
• аккумулятор емкостью в 3150 мАч;

Алюминиевый флагман Meizu MX5 в подробностях на фото


Кроме вышеперечисленных характеристик, новый MX5 оборудован дактилоскопическим сканером, именуемый mTouch 2.0 (ранее прошлая версия появлялась в версии MX4 Pro).

Алюминиевый флагман Meizu MX5 в подробностях на фото


Многие производители любят продемонстрировать свои функции быстрого заряда батареи - подобная фишка, носящее название mCharge, по заверениям компании, сможет зарядить аккумулятор на 25% за 10 минут, а за полчаса - до половины заряда. Одно лишь удручает - Meizu пошла по стопам других компаний (не будем показывать пальцем), и убрала слот microSD из оснащения аппарата.

Остается лишь указать цену Meizu MX5 и еще некоторые подробности. Новинка будет доступна в золотистой, серебристой и серой расцветках, выйдет в продажу уже 5 июля, а стоить будет следующим образом:

16 ГБ модель - $290
32 ГБ - $322
64 ГБ - $387.


Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.