Techno-world.ru » Новости » Hardware » iPhone 6 и Watch: все подробности с презентации Apple 9 сентября
 (голосов: 0)
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте, уважаемые поклонники гаджетов Apple! 9 сентября, в 21:00 по Москве состоялся анонс новых моделей iPhone 6 и не только их - среди новинок также имеются и умные часы Watch.



Итак, начнем со смартфона: iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут доступны в традиционных золотом, сером и белом цветовом исполнении. И сразу о главном: официальные цены iPhone 6 в России. Младшая модель с 16 Гб памяти на борту оценивается компанией в 31 990 рублей, а более большой iPhone 6 Plus опять же с 16 ГБ облегчит кошелек покупателя на целых 37 000 рублей, в то же время как iPhone 5s подешевеет до 25 000 рублей. Сам выход новинок в продажу запланирован на октябрь, а сделать предзаказ станет возможным с 26 сентября (с 19 сентября у Мегафона). Стоит отметить, что отныне версии с 32 ГБ памяти отсутствуют, имеются только привычные 16, 64 и 128 ГБ.



Дизайн нового поколения iPhone не стал неожиданностью для всех тех, кто мало-мальски читал материалы с утечками от китайских инсайдеров. Как можно легко заметить, у устройств гораздо больший экран и чуть измененный внешний вид - корпус девайса, изготовленный из цельного куска алюминия, и имеющий закругления по бокам - все это напоминает оригинальный iPhone образца 2007 года.



Новинки также перебрали фирменные черты iPod touch 5G: кнопки регулирования громкости теперь удлинены, а динамик также находится на нижней кромке корпуса. На задней стороне устройств имеются пластиковые вставки, облегчающие прием сигналов беспроводных интерфейсов, в том числе и антенны.

Новые iPhone 6 и 6 Plus обзавелись дисплеями 4,7 и 5,5 дюймов, соответственно. Больший экран "плюсового" iPhone, именуемый теперь как Retina HD, имеет разрешение в 1920 на 1080 точек. А дисплей "младшего" 6-го айфона характеризуется резолюцией в 1334 на 750 точек, или же плотностью в 326 ppi. Новинки также отличаются малой толщиной: 6,9/7,1 мм (iPhone 6/6 Plus).



В устройствах используется второе поколение 64-битного CPU Apple A8: по заверениям компании, он мощнее чипа A7 на 25% в общих вычислениях, а в графике преимущество достигает отметки в 50%. Повышенное тепловыделение нивелируется более "тонким" 20-нм техпроцессом изготовления чипа (A7 изготовляется по нормам 28-нм).



Также в оснащение новинок добавилась поддержка 4-го поколения сетей LTE (модем от Qualcomm), т.е. стандарта Advanced Category 4, который в теории обеспечивает более быструю передачу данных вплоть до 150 Мбит/с. "Шестерки" теперь умеют работать с Wi-Fi 802.11ac, а также и с VoLTE.



Появилась такая функция, как Wi-Fi Calling, которая позиционируется как особенность iOS 8 - в итоге пользователи смогут совершать, а также и принимать голосовые звонки, и помимо прочего, отправлять SMS-сообщения. Все это, конечно, если поблизости имеется Wi-Fi-спот. Финальная и публичная версия iOS 8 будет доступна для загрузки 17 сентября.

Вместе с новым платежным сервисом Apple Pay владельцы новых смартфонов смогут оплачивать покупки простым прикосновением пальца к Touch ID.



Apple не стала устанавливать 13 Мп сенсоры камер, вместо этого усовершенствовав свои привычные 8 Мп камеры, а именно: "простой" 6-й айфон имеет цифровую стабилизацию изображения, а Plus получил оптическую. Режим замедленной съемки получил опцию в 240 FPS наряду с "привычными" 120. Диафрагма камеры - f/2.2. В процессе видео применяется постоянная автофокусировка, была улучшена распознавание лиц, а также появились панорамы разрешением вплоть до 43 Мп. А передняя камера может похвастаться разрешением в 1,2 МП (1280 на 960 пикселей), теперь улавливающая до 81% больше света.



Еще одно изменение коснулось кнопки питания: она переместилась с верхнего торца на правую боковую грань корпуса. Это, несомненно, облегчит сам процесс разблокировки девайса - теперь нет необходимости тянуться пальцем вверх через большой экран или же перехватывать iPhone.



Вдобавок к этому Apple добавила фишку: после двойного "тапа" (не нажатия, а именно "тапа") кнопки Home содержимое всего дисплей съезжает вниз для более удобного использования.



Помимо всего, у iPhone 6 Plus появился новый режим Landscape Mode для более удобного использования. А также были добавлены жесты: смахивание вправо и влево для более быстрого перехода по меню и в стандартных приложениях.



Камера все-таки полулась выпирающей: судя по множеству недовольным комментариям, это явно не нравится пользователям.



Живое фото новинок от Verge. Кстати, в число датчиков вошел барометр - он будет нужен для приложения Health.



Ниже представлены 2 видео с первым взглядом от зарубежных СМИ, и официальное видео от производителя.











Про смартфоны Apple на этом все. А теперь перейдем к более интересной, на наш взгляд, новинке - умным часам Apple Watch.



Первый носимый компьютер от Apple получил весьма приятный дизайн. Представлено 2 размера самих часов (38 и 42 мм в высоту) наряду с немалым количеством всевозможных ремешков, дисплей же новинки покрыт стеклом из сапфира. И сразу о главном - цена $349 в США, выход в продажу - начало 2015 года.



Компания решила представить сразу 3 варианта часов - это Watch, Watch Sport и Watch Edition, и 6 разных типов ремешков (из кожи, металла, магнитные или же из полиуретана). Watch Edition отличаются корпусом из розового или желтого 18-каратного золота. А спортивный вариант выделяется корпусом из анодированного алюминия. Все версии часов влагоустойчивые.



Часы оснащены дисплеем, форма которого - скругленный квадрат, и предназначены они всего для отслеживания состояния Вашего здоровья и мониторинга Вашей активности - для этих целей предназначены датчики на основе оптоэлектроники. Вдобавок они могут отображать карты, управлять воспроизведением музыки, показывать фото и даже позволяют запускать различные приложения.



Умные часы от Apple на протяжении всего дня мониторят частоту Вашего дыхания и пульс - в конце каждого дня можно увидеть общую картинку Вашего самочувствия и состояния тела. Но часы также могут послужить для управления Apple TV, поиска iPhone, если Вы его потеряли и - внимание! - использовать часы в качестве рации. В комплекте поставки заявлена беспроводная зарядка MagSafe, присоединение к часам происходит посредством магнита.



Весьма оригинально выполнен Homescreen часов Watch – в виде множества "точек-иконок", которые доступны для прокрутки. Часы автоматически разблокируются, если сделать характерное движение поднятия руки - очень удобно. Колесико на боковой стороне новинки служит для приближения или же удаления картинки. Что ж, меньше прикосновений к самому тачскрину.



Кстати о последнем. Дисплей часов не только сенсорный, но даже умеет различать простое прикосновение и нажатие. А если нажать на колесико, оно выполняет функцию кнопки Home - появится стартовый экран. Apple Watch оснащены поддержкой Siri - в итоге взаимодействие с часами упрощается донельзя.



Весьма полезным окажется наличие вибромотора, служащего для уведомления своего владельца об SMS и не только. Неудивителен и тот факт, что часики от Apple полностью совместимы с Apple Pay, а также со следующими моделями смартфона: iPhone 6/6 Plus, iPhone 5/5c/5s.

Ниже представлены 2 видео Apple Watch от зарубежных СМИ, и официальное видео от производителя.











В дополнение к материалу: весь ход презентации Apple с указанием времени Вы можете наблюдать ниже, под спойлером, нажав на "Показать текст":






Теги: анонс, iPhone 6, iWatch, презентация, Apple
Печать