Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » На публичных ПК в гостиницах устанавливается все больше кейлоггеров

На публичных ПК в гостиницах устанавливается все больше кейлоггеров

16-07-2014, 10:36
Автор: lpdgmus
Просмотров: 1419
Комментариев: 0
Версия для печати
Совсем недавно секретная служба Соединенных штатов Америки разослала некое предупреждение все владельцем отелей и гостиниц. Дело в том, что в последнее время участились случаи установки кейлоггеров на публичных ПК, которые находятся в гостиницах.

Как многим из нас известно, в большинстве гостиниц, а именно в фойе установлены компьютеры, которыми могут воспользоваться все постояльцы отелей. Как раз таки на этих компьютерах злоумышленники устанавливали специальный софт – кейлоггеры, при помощи которых они воровали конфиденциальную информацию гостей отелей.

На публичных ПК в гостиницах устанавливается все больше кейлоггеров

Быстрый прирост Ваших денежных средств возможен через комплексные инвестиции
в ПАММ-счета. Возвращаясь к теме новости, пока что такие случаи установки кейлоггеров были зафиксированы лишь только на территории США. Однако, это вовсе не означает, что в скором времени подобное не случится и в других странах.

Относительно недавнее время назад в штате Техас были задержаны два гражданина, обвинявшиеся в мошенничестве вышеописанного вида. Чаще всего злоумышленники проходят регистрацию в отелях за счет ворованных кредиток - это нужно им было для того, дабы подступиться к публичным ПК в гостинице. Затем, они авторизовывались в личную учетную запись Gmail, с которой впоследствии загружали специальный софт. Представители спецслужбы США сообщают, что собранная кейлоггеров информация передавалась на личную почту злоумышленников. Их добыча содержала различные конфиденциальные данные, в том числе: данные к почтовым ящикам, банковским счетам и так далее. Как бы это банально не прозвучало, но найти преступников оказалось не так уж и трудно, делалось это по их личным почтовым аккаунтам.

Поэтому, дабы обезопасить конфиденциальную информацию своих постояльцев – рекомендуется установиться специальный софт, который в свою очередь предназначен для слежки изменений настроек системы компьютера после окончания каждого сеанса. К таким программам относятся Clean Slate, Steady State и другие.

В том случае, если имеется возможность подключения к гостиничным ПК USB-флешек либо дисков – рекомендуется запретить возможность перезагрузки ПК. Однако, данное решение может спасти лишь только в том случае, если работает неопытный хакер. В том случае, если доступ к публичному компьютеру получает более грамотный специалист – можно считать, что игра окончена, и он получит все то, что хотел.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.