Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Квадратный смартфон Passport от BlackBerry: анонс и характеристики

Квадратный смартфон Passport от BlackBerry: анонс и характеристики

24-06-2014, 13:49
Автор: lpdgmus
Просмотров: 1687
Комментариев: 0
Версия для печати
21 июня возглавляющий BlackBerry Джон Чен представил публике необычный в наши дни смартфон, оборудованный квадратным дисплеем. Данный аппарат получил название Passport, диагональ уже упомянутого экрана составляет 4,5 дюймов, а разрешающая способность - 1440 на 1440 точек. Этот смартфон уже является обладателем большой ширины благодаря дисплею в форме квадрата. В сравнении с еще неанонсированным iPhone 6 он шире габаритами, что неудивительно.



Кстати говоря, выход устройства в свет запланирован на сентябрь нынешнего года. Но есть одно но: насколько удобно можно будет читать контент на этом смартфоне? Ведь есть фильмы, у которых соотношение сторон 16:9 и смотреть их будет крайне не удобно на квадратном экране. Если на Вашем компьютере даже воспроизведение фильмов идет с проблемами, то, возможно, требуется ремонт ноутбуков район солнцево? В любом случае стоит провести диагностику, которая у данной компании бесплатна.

Но за счет широких габаритов, разработчики BlackBerry уместили QWERTY-клавиатуру в свой немаленький девайс - за это решение производителю большое уважение, ведь в наши дни это уже мало кто делает. Мы забыли отметить, что плотность пикселей квадратного экрана составляет 454 пикселя/дюйм (ppi).



Как сообщает Джон Чен, данная модель будет иметь 3 ГБ ОЗУ, основную 13 Мп камеру, четырёхъядерный CPU модели Snapdragon 800 от Qualcomm и вдобавок к этому предустановленную ОС BlackBerry OS 10.3 (с поддержкой написанных для Android приложений из магазина Amazon). Аккумулятор будет стоять довольно-таки емкостный - 3450 мАч, что позволит долгое время пользоваться своим смартфоном.

На YouTube появился короткий видеоролик, в котором глава компании держит в руках героя сегодняшней заметки. Также в ролике можно увидеть другой анонсированный смартфон Classiс. К не только нашему сожалению, увидеть больше, чем просто держание в руках смартфона, пока не предоставляется возможным:



В заключение отметим, что судя по результатам анализа 1-го квартала 2015 фин. года Blackberry выручила $966 миллионов - этот результат в 4 раза меньше тех $3 миллиардов, которые были заработаны ровно год назад за тот же период.

Теги: квадратный смартфон, BlackBerry Passport, характеристики
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.