Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Флагман Sony Xperia Z2 доступен в России за 29 990 рублей: подробности

Флагман Sony Xperia Z2 доступен в России за 29 990 рублей: подробности

23-04-2014, 17:10
Автор: lpdgmus
Просмотров: 1796
Комментариев: 0
Версия для печати
Новый действующий флагман японской компании Sony Mobile, а именно смартфон Xperia Z2, представленный еще в феврале на выставке MWC, выйдет в российскую продажу после майских праздников - об этом говорится в официальном пресс-релизе производителя, причем поступит по начальной цене в уже привычной для флагманов отметке 29 990 рублей.

Флагман Sony Xperia Z2 доступен в России за 29 990 рублей: подробности


Чем отличается Xperia Z2 от своих предшественников? Основное нововведение заключается в IPS-матрице 5,2-дюймового дисплея с разрешением 1080p - теперь контрастность стала гораздо лучше, да и цветопередача теперь не хромает (за это ругали многие предыдущие модели Sony). Выделяется новинка также наличием целых 3 Гб оперативной памяти - это больше, чем у пресловутых последних моделей Samsung.

Остальные характеристики на уровне - уже ставший привычным 4-ядерный 2.36 ГГц CPU от Qualcomm (модель Snapdragon 801), обеспечивающий более чем необходимую производительность при повседневных задачах, вкупе с графикой Adreno 330 - в итоге все последние красивые игры идут без каких-либо "тормозов". Смартфон заключен в пыле- и водозащищенный корпус (стандарты IP55/58) с толщиной 8,2 мм, в нем также скрывается аккумуляторная батарея в 3200 мАч. Весит новинка 158 грамм.

Флагман Sony Xperia Z2 доступен в России за 29 990 рублей: подробности


Еще одна особенность Xperia Z2 - это ее камера Exmor RS в 20,7 Мп со встроенной системой оптической стабилизации и возможностью записи 4К-видео (разрешение 3840×2160) на скорости в 30 fps. Впечатляющие аппаратные возможности дополняются различными софтверными возможностями, такие как slow-motion съемка на 120 кадрах/с, имитация глубины резкости и модная ныне дополненная реальность, накладываемая в реальном времени. Все это управляется самой последней версией Android 4.4 Kitkat.



Также к новинке предлагается smart-браслет SmartBand SWR10, оцениваемый в 3990 руб, остальные аксессуары можно будет, без сомнения, докупить. Подводя итоги, можно сказать, что перед нами действительно почти идеальный смартфон, практически без недостатков. Достаточный объем батареи, качественный дисплей и камера, высокая производительность, именитая компания - чего же еще не хватает?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.