Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Идеальный планшет: Apple iPad mini 2 с Retina-дисплеем

Идеальный планшет: Apple iPad mini 2 с Retina-дисплеем

24-10-2013, 02:42
Автор: lpdgmus
Просмотров: 2848
Комментариев: 0
Версия для печати
Кроме нового планшета iPad Air компания Apple также отличилась тем, что также выпустила, на большую радость потенциальных покупателей, вторую версию своего популярного мини-планшета - iPad mini 2 с Retina-дисплеем. Да, он не получил ожидаемого некоторыми лицами сканера отпечатков ID Touch и "золотую" расцветку, однако нам в этом пока нет нужды.

Чем новинка лучше своего предшественника, по какой цене будет продаваться в США, а также все характеристики iPad mini Retina, фото и видео - далее.

Идеальный планшет: Apple iPad mini 2 с Retina-дисплеем

Мы не побоимся громких заявлений и скажем, что iPad mini 2 определенно является лучшим планшетом на данный момент. Почему не упомянутый выше iPad Air? Потому что новый "миник" по производительности сравним с "старшим братом" (однако на данный момент неизвестно, есть ли разница в объеме RAM у планшетов), но при этом гораздо удобнее в использовании за счет меньшего веса и габаритов. В итоге, Apple удалось выдержать баланс между ценой и функциональностью планшетника. Даже смс рассылка с планшета не окажется усложненной задачей для выполнения.


Итак, начнем наше повествование характеристик, однако не в сухом и официальном тоне, как заведено у информационных сайтов. Самое главное отличие от предшественника у новинки заключается в новом, четком (в прямом смысле слова) Retina-дисплее, уже успевшем себя зарекомендовать на рынке как один из лучших. Разрешение 7,9-дюймового экрана - 2048 на 1536 пикселей (в 2 раза больше точек). Отныне читать книги, серфить в Интернете, играть в игры стало гораздо приятнее и более запоминающе.


iPad mini Retina в сравнении с полноразмерной версией iPad Air

Однако чтобы такой дисплей с высоким разрешением не стал обузой для внутреннего "железа", стоит позаботиться о мощной начинке - и тут Apple не прогадала. Приятная новость - iPad mini Retina использует тот же 64-битный процессор A7 с 2 ядрами, использующийся в iPad Air и iPhone 5s, да еще и в паре с сопроцессором M7, собирающим различные данные с датчиков гаджета.


Выходит, что новая версия "миника" имеет очень высокую мощность для планшета. Однако вся его производительность была бы не нужна без качественного софта. За это отвечает предустановленная iOS 7, предлагающая большое количество ПО для бизнеса, работы и развлечений. Кстати, о развлечениях.


Чтобы запечатлеть памятные и веселы моменты в Вашей жизни, в планшете должна быть установлена качественная камера. И тут "эппловцы" не дали промаху. Задняя камера iSight с разрешением в 5 Мп (кол-во Мп не главное, уж поверьте), способная записывать качественное 1080p-видео, которое будет отлично смотреть на домашней плазме или большом мониторе. За передачу видео при разговоре в Skype и не только отвечает камера FaceTime HD следующего поколения, имеющая улучшенный датчик освещенности.


По поводу корпуса лишь скажем, что новинка сохранила основные черты первой модели - 2 разреза для динамиков на нижней части, там же разъем Lightning, сбоку же качельки громкости и кнопка для перехода в беззвучный режим.

На верхнем торце аудиоразъем и кнопка питания. Стоит отметить, что корпус планшета изготовлен из алюминия - еще один плюс в пользу "яблочного" планшета против аналогов на Android. Толщина "миника" - 7.5 мм, вес же составляет 341 г. Прирост данных величин составил около 10%, однако для маленького девайса это некритично.


Что еще стоит отметить, так это то, с чем серфить стало удобнее и приятнее, а точнее - улучшенную поддержку Wi-Fi 802.11a/b/g/n за счет технологии MIMO (2 антенны), теперь же соединение происходит на скорости до 300 Мбит/с (в теории, в теории). Имеются также версии новинки с поддержкой сотовых сетей LTE (вдобавок и DC-HSDPA, HSPA+). При этом новый mini сохранил свою отличную автономность - 10 часов, осталось лишь проверить это заявление на деле.



Цена iPad mini 2 начинается от отметки от $399 (опять же, США, нам бы такие сказочные цены) за 16 Гб и Wi-Fi. Конечно, будут доступны и версии с поддержкой SIM-карт, среди доступных расцветок можно выбрать "серый космос" и "серебристый". Здесь же и уже привычные нам вариации с 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ памяти на борту - но! - имеется и 128 ГБ-версия для любителей HD-фильмов и "тяжелых" 3D-игр. В продажу планшет выйдет с 1 ноября, равно как и его "старший брат" iPad Air.


Продажи Retina iPad mini в США и других странах «первой волны» начнутся в ноябре. Купить iPad mini 2 Retina в России, по всей видимости, будет можно в середине или конце декабря. Однако те, кому не терпится обзавестить новинкой (а вернее, очень хорошим планшетом), могут воспользоваться услугами посредников - да, дорого, но что только не сделаешь ради преждевременного обладания новинки, только что освещавшейся в новостях IT-сайта, таких как Techno-world.ru.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.