Techno-world.ru » Новости » Hardware » Защита приватной информации: пленки на дисплей iPhone, iPad и MacBook
 (голосов: 0)
Как известно, правит бал в сфере мобильных и не только устройств большая диагональ дисплеев - но при этом выявляется недостаток больших размеров - посторонние люди в публичных местах могут без особых усилий прочитать Вашу приватную информацию, явно не предназначающуюся для третьих лиц.

По этой причине компании предлагают пользователям, для которых данная "проблема" не стоит на последнем месте, специальные пленки для защиты приватной информации. Конечно, если Вы заказываете чистка ноутбука на дому и об этом узнал Ваш сосед по лавочке, в этом нет ничего страшного, однако более приватные данные стоит все-таки скрывать.

Защита приватной информации: пленки на дисплей iPhone, iPad и MacBook


Одной из них является, что примечательно, российская компания 3M. Если нанести данную пленку на экраны iPad, iPhone или MacBook, углы обзоры сужаются до 30 градусов. В итоге получается, что отображаемая информация видна лицам, находящимся перед дисплеем (а также и тем людям, которые могут стоять за Вашим плечом). Если же смотреть сбоку, может показаться, что дисплей практически выключен - в итоге прочесть какие-либо данные становится невозможным.
Таким образом, владельцы подобных пленок могут не опасаться за разглашение частной информации в публичных местах.

Защита приватной информации: пленки на дисплей iPhone, iPad и MacBook


Как заявляет отечественный производитель, "защита" наносится на дисплей без каких-либо усилий, и обеспечивают относительную защиту от царапин и частиц пыли. Также если Вы все-таки решите снять пленку, то эта процедуру можно сделать без особого труда.

Остается только отметить цен таких пленок: на официальном сайте-магазине Эппл имеются в наличии пленки, предназначенные под MacBook Pro и Air - стоимость начинается от 1190 и заканчивается на отметке 1990 рублей.



Теги: защитная пленка, эффект жалюзи
Печать