Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Покупка маленького телевизора: возможности

Покупка маленького телевизора: возможности

1-07-2014, 17:44
Автор: lpdgmus
Просмотров: 4519
Комментариев: 0
Версия для печати

Много внимания притягивают к себе новинки в производстве телевизоров. Скоро только старшее поколение будет воспринимать фразу: «Что там идет по ящику?». Телевизоры навсегда утратили форму чемодана, научились передавать, а не имитировать звуки, доносить картинку с эффектом присутствия, а умение подключаться к Интернету и вовсе продвинуло устройство на следующую степень эволюции. Маленькие телевизоры тоже идут в ногу со временем.



Плазма с маленькой диагональю не производится вовсе (только от 32 дюймов), кинескопные ТВ, конечно, продолжают выпускаться, но скорее по инерции (например, Supra CTV-14018 – 14 дюймов). Так на арене остаются только телевизоры с ЖК-экранами от 15 дюймов. Маленькие телевизоры – незаменимые устройства для наших кухонь и спален, т.к. в этих помещениях на большой формат места не выкроишь.



Покупка маленького телевизора: возможности

Выбирая телевизор необходимо помнить, что для удобного просмотра трансляции находиться от экрана нужно на расстоянии от 4 до 6 диагоналей. При пользовании с меньшего расстояния будут отчетливо просматриваться пиксели и будут видны другие изъяны изображения. Потому следует придерживаться некоторых критериев выбора касательно разрешения экрана.



Еще недавно стандартный ЖК-экран для кухни выглядел так: 20 дюймов по диагонали, 4:3, 1024х768 пикселей. Этих параметров хватало для комфортного просмотра телевидения и DVD (стандарт, заметьте, раньше был для всех одинаков – 720х576 пикселей). Однако на таком телевизоре смотреть видео с высоким разрешением сегодня уже не представляется возможным. Развитие технологий для маленьких телевизоров в настоящем все больше тяготит к тенденциям широкоформатных экранов с разрешением 1366х768. Такие телевизоры (типа HD Ready) предназначаются для трансляций видеозаписей высокого разрешения (формат 720p или Full HD). Хорошим примером для маленьких помещений стали модели FUSION FLTV-19H11 и Mystery MTV-1611LW (диагонали 19 и 16 дюймов).



Покупка маленького телевизора: возможности

19-дюймовый FUSION FLTV-19H11

Среди телевизоров покрупнее с диагональю от 20 до 26 дюймов стали появляться экземпляры с экраном Full HD (например, модели Supra STV-LC2444FL – 24 дюйма и Mystery MTV-2220LW – диагональю 22 дюйма). При качественном контенте экран с Full HD разрешением приемлемо воспринимается визуально даже с небольшого расстояния. Обратной стороной медали может быть только дефекты картинок традиционного телевизионного вещания.



Желая купить телевизор для небольшого помещения, важно учитывать углы обзора той или иной модели. Устройство, предназначенное для просмотра на небольшом расстоянии, может существенно менять качество изображения даже от перемещения на пару метров в сторону – при изменении угла просмотра. Тут нужно помнить об указанных характеристиках угла обзора выбираемого телевизора, производители в описании определяют крайний угол контраста картинки как 10:1, хотя это является крайне низким показателем и реальным углом, под которым еще можно смотреть программы, но уже с наименьшим качеством изображения. Поэтому, выбирая телевизор, предпочтение следует отдавать устройствам с углами обзора от 160 градусов и более (к таким относится модель Philips 19PFL3405/60 и телевизор LG 19LV2500).



Покупка маленького телевизора: возможности

Телевизор Philips 19PFL3405/60 с широкими углами обзора

Уточните, есть ли в купленном телевизоре функция приема эфирного вещания DVB-T (цифровое наземное вещание), которым к 2015 году будет охвачена вся Россия. В настоящем встроенными тюнерами оснащены многие модели и заметной разницы в стоимости наличие дополнительных модулей практически не создает (такие есть, например, в моделях телевизоров Sharp LC-19LE510RU и в одном из самых выгодных по соотношению «цена/качество» Toshiba 19DL834R).


Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.