Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Windows 8: что нас ждет в новой ОС

Windows 8: что нас ждет в новой ОС

29-08-2011, 10:53
Автор: lpdgmus
Просмотров: 6131
Комментариев: 0
Версия для печати
Автор: Павел Михайлов, _pcmag.com

На протяжении всего это времени мы публиковали добытую информацию о Windows 8. Стало известно, что в сентябре (на конференции BUILD), корпорация Microsoft дала обещание рассказать больше о своей новой ОС. А пока мы расскажем Вам в этой статье, какие новые возможности появятся в Windows 8.

Один из предполагаемых билдов Windows 8 был умышленно измененной хакерами версией Windows 7 Enterprise Edition, с небольшими изменениями интерфейса и насмешливым сообщением на рабочем столе “Тссс, давайте не раскрывать нашу усердную работу!”.

Windows 8: что нас ждет в новой ОС


Все сейчас указывает на то, что Windows 8 будет значительно отличаться от своих предшественников. Если Windows 7 была значительно улучшенной Windows Vista, то Windows 8 обещает быть радикально измененной операционной системой – измененной даже больше, чем на то намекает имеющаяся информация.

Мировое внимание Microsoft привлекла к Windows 8 тогда, когда этой весной продемонстрировала ранний билд операционной системы на Computex и конференции D9, и собственно, сам интерфейс Windows 8. Там Microsoft позволила нам мельком взглянуть на Windows 8, продемонстрировав планшеты с появляющейся ОС.

Компания даже выложила в Интернет видео, где показано, как ее команда принимает дизайнерские решения и подчеркивает новые возможности своей будущей ОС.



На этом видео показан полностью изменившийся интерфейс Windows, основанный на интерфейсе мобильной операционной системы компании Windows Phone 7.

Windows 95 была первой версией Windows, которая ушла от DOS, а Windows 8 обещает направить компьютеры в совершенно новом направлении. Это ответ Microsoft на “пост-РС” мир планшетов, возглавляемый всем известным Apple iPad.

C 13-го по 16-ое сентября Microsoft будет проводить новую конференцию разработчиков BUILD. Там компания пообещала представить больше информации о Windows 8. Ключевой фразой шоу является: “В 1995, Windows изменила PC. BUILD покажет вам, что Windows 8 изменит все”.

Windows 8 будет радикально другой


Microsoft рассматривает Windows 8 как одну из крупнейших смен парадигм в истории ее операционных систем, равносильной переходу на Windows 95 шестнадцать лет назад. Это была первая ОС от Microsoft, которая распрощалась с командной системой DOS, перейдя к полностью графической системе рабочего стола и окон.

Появление Windows 8 диктуется изменениями в компьютерном мире, с усиливающимся влиянием на него мобильных, облачных и социальных сетей. Из того, что показала Microsoft, кажется, что Windows 8 является еще более радикальным уходом от своих предшественников, чем Apple OS X Lion, которая сама по себе большим апгрейдом.

Windows 8: что нас ждет в новой ОС


Windows 8 охватывает не только традиционные компьютерные форм-факторы. Она ориентирована на все, начиная от планшетов и заканчивая стеновыми панелями. Кроме того, она будет использовать веб-основанные и веб-привязанные приложения, как и сенсорный ввод Multi-Touch.

Но, несмотря на все эти изменения, представленные к настоящему моменту, демонстрации Windows 8 дали понять, что существующие приложения все-таки будут работать в новой ОС, а старые добрые мыши и клавиатуры будут также функциональны.

Windows 8 будет работать не только на чипах стандарта Intel


Возможно, самым большим сюрпризом для компьютерной индустрии стало заявление Microsoft о том, что Windows 8 будет работать на процессорах ARM.

Windows 8: что нас ждет в новой ОС


Microsoft и такие производители AMD, Intel Corporation, NVIDIA Corp., Qualcomm Inc. и Texas Instruments Inc. сообщили о своих планах на совместную работу над следующей версией Windows.

Windows 8 будет использовать интерфейс Metro


Также как Mac OS X Lion переняла многие возможности у мобильной операционной системы Apple, Windows 8 перенимает возможности у мобильной операционной системы Windows Phone 7.



Ключевой возможностью интерфейса Windows Phone 7 являются “живые панели”, которые дают доступ к приложениям и представляют живую информацию, вроде уведомлений.

Но, конечно, Windows 8 идет дальше, чем WP7, хотя бы потому, что ей предоставлено большее экранное пространство. Операционная система будет предлагать и полный и частичный экранные виды приложения с возможностью размещения приложений в боковой панели.


Windows 8 будет ориентироваться на планшеты с Multi-Touch


Когда Microsoft говорит о планшетах с Windows 8, она имеет в виду устройства не в стиле iPad. Это устройство ограничивает пользователя в плане используемых приложений, и требует синхронизации с реальным компьютером (исправляет только сервис iCloud от Apple).

Планшет с Windows будет полноценным компьютером, с портами USB, полной многозадачностью, файловой системой, сетевыми возможностями, печатью и возможностью работы со всеми программами, а не только с теми, что производитель разрешает в своем магазине приложений.

Windows 8: что нас ждет в новой ОС


Microsoft продемонстрировала сенсорные жесты для новой ОС, включая пролистывание между приложениями (как можно делать в OS X Lion), прикрепление для вывода фонового приложения в боковую панель, рядом с основным приложением, и разделенную сенсорную клавиатуру для облегчения набора большими пальцами при удержании планшета в руках.

Windows 8 получит магазин приложений


Microsoft также сообщила, что занимается магазином приложений (App Store).

Огромный успех магазинов приложений Apple для мобильных устройств и для Mac OS вызвал ожидание появления соответствующего магазина для Windows. И теперь будущее существование этого магазина подтверждено (т.к. никто вне Microsoft не видел магазина Windows 8 App Store, мы представляем вам картинку с магазином для Mac).

Windows 8: что нас ждет в новой ОС


В первый же день своего существования магазин Apple Mac App Store продал около миллиона приложений (и это лишь с 10% рынка персональных компьютеров). В мире более миллиарда компьютеров работают под Windows, и все увеличивающийся их процент используют Windows 7 (по разным данным от 27 до 38 процентов).

И есть причины полагать, что и Windows 8 также обретет свою популярность. Поэтому магазин приложений для Windows 8 может найти своих клиентов. Базой клиентов для него могут быть покупатели как новых компьютеров с Windows 8, так и владельцы компьютеров с более старыми версиями Windows.

Пока, впрочем, не ясно, сможет ли Microsoft создать настолько же удобный путь продажи приложений, какой есть у Apple, с установкой с помощью одного клика, множественными установками и автоматическим обновлением всех купленных в магазине приложений.

Хотя, может быть, Microsoft сможет сделать свой магазин даже лучше, чем у Apple, позволив разработчикам продавать улучшаемые триальные версии своих приложений. А, кроме того, возможно Microsoft сможет лучше заинтересовать разработчиков, запросив с каждого проданного приложения не 30% (как это делает Apple), а более выгодную для них долю.

Windows 8 будет совместимой с существующими PC


С ориентацией на планшеты и тем, что Microsoft назвала “сенсорно-ориентированным интерфейсом”, роль Windows 8 в базе существующих PC может легко затеряться. Мы говорим о 400 миллионах машин, поэтому для Microsoft немаловажно предложить существующим пользователям путь апгрейда на свою новую ОС.

Стивен Синофски вполне определенно говорит о том, что Windows 8 будет работать и на существующих компьютерах: “Также важно отметить, что мы полностью ориентированы на работу программ и поддержку оборудования, которое совместимо с примерно 400-ми миллионами уже проданных лицензий Windows 7 и со всеми Windows 7, которые еще будут проданы”.

Windows 8 будет работать с двумя типами приложений – Новыми и Старыми


Windows 8 представит новый тип приложений. Это будут веб-основанные приложения, созданные с использованием HTML5 и javascript.

Эти приложения будут работать при помощи Internet Explorer 10, использовать преимущество аппаратного ускорения браузера, и поэтому получат приличную производительность.

Windows 8: что нас ждет в новой ОС


Новые приложения для Windows 8 являются полноэкранными и ориентированными на сенсорное управление, поэтому они легко интегрируются с возможностями нового пользовательского интерфейса Windows.

Разработчики Windows 8 также заявили, что существующие приложения для Windows 7 также будут работать в новой ОС, и что переключение между двумя типами приложений будет быстрым и удобным.

Несмотря на то, что Microsoft пока не сильно распространяется о том, как Windows 8 будет использовать преимущества облаков, например, такие как Office 365 и Windows Live SkyDrive.

Windows 8 получит встроенную поддержку USB 3.0


Блог Windows 8 недавно подтвердил, что будущая операционная система получит встроенную поддержку USB 3.0. Это будет означать 10-ти кратное увеличение пропускной способности для устройств с USB - 5Gbps против максимума USB 2.0 в 480Mbps.

Это также означает, что подключаемые к компьютеру устройства будут получать более мощное питание, и поэтому будут заряжаться. Кроме того, USB 3.0 умнее в плане использования электроэнергии. При не использовании интерфейс выключается, чтобы сохранить заряд батарей на мобильных устройствах.

В Windows 8 будут улучшены операции управления файлами


Копирование, перемещение, переименование - это самые часто используемые функции в проводнике Windows. Поэтому в Windows 8 разработчики хотят сделать эти базовые команды управления файлами более удобными. Мы не будем расписывать в подробностях уже публиковавшую новости, так что просто приведем ссылку Windows 8: управление файлами.

Вот и все имеющиеся детали о новой ОС, которые доступны на момент написания статьи. мы также будем информировать Вас о новых возможностях и новостях о Windows 8. Читайте наши новости.


Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.