Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Выбираем самый выгодный тариф для смартфонов

Выбираем самый выгодный тариф для смартфонов

23-08-2011, 10:06
Автор: lpdgmus
Просмотров: 51413
Комментариев: 0
Версия для печати
Автор: Андрей Селиванов

Понятное дело, что смартфон без интернета (и коммуникаций в общем) является не более чем дорогой игрушкой, ведь изначально данные устройства предназначались для общения между людьми.

В данной статье мы рассмотрим лучшие и выгодные тарифы "большой тройки" региона Москвы - именно тот тариф, который позволит за относительно небольшую плату безлимитный Интернет, большое количество SMS и т.д. Именно данные условия позволят Вам провести отличный отдых, хорошо расслабившись и набравшись сил. Где отдохнуть? Можно принять к рассмотрению отдых в затоке престиж


Выбираем самый выгодный тариф для смартфонов

Фото: rl-team


Примечание: месячная абонентская плана рассматривается без учета скидок лояльности и других специальных акций операторов.

Билайн

Выбираем самый выгодный тариф для смартфонов


"Пчелиный" оператор предлагает начиная с августа два новых тарифа: "Всё включено L" и "Всё включено XXL". У обоих планов имеются предоплатная и постоплатная системы расчета.

"Всё включено L" предлагает за 500 рублей/месяц 300 минут исходящих вызовов на любые местные номера (и номера "Билайн" других регионов России), 3000 исходящих SMS, такое же количество исходящих MMS и безлимитный Интернет.

Лимит на загрузку - 600 Мб. После преодоления ограничения скорость снизится до 64 Кбит/сек.

"Всё включено XXL" имеет отличия от вышерассмотренного тарифа количеством включенных минут и лимитом Интернета: 900 минут и 1 Гб соответственно.

Но за преимущества надо платить - 1000 рублей в месяц.

Исходящие вызовы и SMS за пределами включенных в тариф оплачиваются отдельно - 2 руб/единица. Если не брать во внимание ограничение по минутам, то данные тарифы от "полосатого" оператора сотовой связи являются очень выгодными.

МТС

Выбираем самый выгодный тариф для смартфонов


МТС интересен своим планом "MAXI Plus" с опцией "Все, что нужно". Условия очень похожи с вышеупомянутым оператором: 500 рублей в месяц дают возможность 300 исходящих минут на местные мобильные и городские номера, 50 бесплатных SMS и MMS в день (всего 1500 сообщений в 30-дневный месяц) и безлимитный Интернет.

После того, как лимит будет исчерпан, минута разговора повысит свою стоимость до 2,20 руб, а SMS - 1,90 руб. Если Вы превысите суммарный трафик переданных и принятых данных (5 Мбайт/час), то скорость снизится до 64 Кбит/сек до конца часа. В случае, если суточный лимит трафика будет превышен (70 Мбайт), скорость будет 16 Кбит/сек до конца суток.

Кроме этого, имеется план "Все, что нужно 900": 1000 рублей в месяц дают возможность 900 минут исходящих звонков вместо 300 в предыдущем варианте.

Мегафон

Выбираем самый выгодный тариф для смартфонов


Последний в нашем обзоре оператор не предлагает комплексный пакет, но мы попробуем его "собрать" самостоятельно: "Свобода слова +" взяли за основу (300 исходящих минут за 520 рублей/месяц) плюс простой SMS-пакет за 140 рублей (100 сообщений).

Прибавим к этому безлимитный Интернет - 220 рублей в месяц - имеем в итоге 1.5 Гб трафика со скоростью до 512 Кб/сек. Если Вы превысили лимит, скорость снизится до 64 Кб/сек до конца месяца.

В результате мы платим 880 рублей — на 380 рублей больше, чем у конкурентов (с гораздо меньшим количеством включенных SMS и полным отсутствием включенных MMS).

Кроме этого, "Мегафона" предлагает тариф "Безлимитный" - 1000 рублей/месяц дают возможность безлимитных вызовов на номера "Мегафона" и 500 исходящих минут для прочих местных вызовов.

Также в плату включен безлимитный Интернет (характеристики аналогичны приведенному выше), но SMS или MMS этот тариф не предусматривает.

Самый выгодный тариф


Аутсайдер данного обзора - "Мегафон". Его абоненты могут добиться некоторой экономии, отказавшись от включенных минут, но как ни крути, получить тот же набор включенного «добра», что предлагает, например, МТС за меньшие деньги, не получится. Остаются «Билайн» и МТС.

У Билайна в 2 раза больше SMS и MMS, а скорость Интернета не ограничивается каждый час - что считается более лучшим. Но одно дело, когда скорость могут урезать до 64 Кб/сек один раз в месяц, а другое — когда это могут делать каждый час.

Чтобы достичь 5 Мб лимит от МТС, достаточно загрузить пару писем со вложениями и тогда сиди до конца часа на медленном соединении. Скачал 70 Мбайт? Скорость упадет до совсем смешных 16 Кбит/сек уже до конца дня. Интернет формально остается безлимитный, но пользоваться им становится невозможно.

У "Билайна" с Интернетом обстановка лучше, да и загрузить за месяц 600 Мб - надо постараться.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.