Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Интересные истории о наушниках

Интересные истории о наушниках

24-06-2015, 17:26
Автор: lpdgmus
Просмотров: 1968
Комментариев: 0
Версия для печати
История изобретения и популярности наушников насчитывает ни много ни мало более века. За это время они преобразовывались, модернизировались и приобретали все больше функциональных назначений. Первые наушники назвали «головным телефоном», но принцип их действия остался неизменным с момента изобретения, чего не скажешь об эволюции, которая постоянно сопровождается интересными историями фактами, о которых стоит упомянуть.

• В 19 веке в Англии предоставляли услугу по прослушиванию на дому концертов и церковных песнопений. Это осуществлялось при помощи наушников (подобно телефонной связи), операторы компаний подключали транслятор на пульте к нужному заведению, таким образом, трансляцию можно было заказать из любого театра или церкви.
• Первые наушники для ВВС США изобретатель Натаниэль Болдуин собирал у себя на кухне. При этом стоит отметить, что заказ на продукцию он получил не сразу, долго убеждая командование армии в преимуществах изобретения.
• Ноэль Ли, основатель компании, с 1978 года лично принимает участие в разработке каждой новой модели, что презентует магазин наушников Monster Beats . При этом он уже «в голове» держит представление о том, каким будет звук в новом гаджете. Это обусловлено тем, что инженер обладает абсолютным слухом и «доверяет только ему». Именно поэтому каждая модель наушников звучит (передает звук) по-разному.

Интересные истории о наушниках

• Дизайнеры в желании обогнать конкурентов постоянно пытаются выделить свои разработки из многочисленного товарного ряда. Благодаря такому порыву пользователи получили возможность стать обладателями наушников в виде баночек кока-колы, форме любимых гамбургеров, фруктов, столовых приборов и других привычных образов, далеко нетипичных для гаджета прослушивания.
• В больницах некоторых стран пациентам рекомендуют звуковую терапию, подбирая для каждого из них разные музыкальные произведения. Благодаря возможности купить Monster Beats studio (беспроводной вариант) такие сеансы терапии стали массовыми, при этом один пациент не мешает другому.
• Если подключить наушники к микрофонному входу, принцип их действия измениться, и они начнут функционировать, как микрофон. Это обусловлено абсолютно одинаковой внутренней конструкцией обоих приборов.
• Первые стереонаушники были представлены на выставке музыкальной аппаратуры в 1958 году в качестве дополнительного аксессуара к портативному проигрывателю. Аппарат не вызвал ожидаемого интереса, чего нельзя было сказать о наушниках, сделавших переворот в их производстве.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.