Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Борьба с рекламой. Кто кого?

Борьба с рекламой. Кто кого?

20-12-2014, 12:23
Автор: lpdgmus
Просмотров: 4160
Комментариев: 0
Версия для печати
В какой-то определенный момент перед каждым системным администратором встает вопрос блокирования рекламы, а также различных всплывающих окон и т. д. И дело совсем не в том, чтобы ограничить доступ пользователей к рекламной информации (хотя и это имеет место быть), а в том, что реклама (особенно flash) потребляет значительное количество трафика, из-за чего скорость доступа к сети может значительно снижаться.

Установка соответствующих плагинов на компьютеры локальной сети — неэффективная и трудоемкая мера. Поэтому наиболее действенным способом борьбы с рекламой является ее блокирование на уровне прокси-сервера — ключевого компонента любой локальной сети.

Борьба с рекламой. Кто кого?


Основная масса системных администраторов используют в своей работе наиболее широко распространенные прокси-серверы: Squid, Privoxy, 3proxy — для серверов, работающих на базе операционных систем Linux и FreeBSD, а также Kerio Winroute, Qbik Wingate, LAN2NET и FreeProxy для Windows.
Несмотря на такое большое многообразие, все они работают по принципу пропускания, фильтрации и частичного кэширования трафика и DNS-запросов.
Именно о фильтрации и пойдет речь ниже.

Любая программа для блокировки рекламы, установленная в единственном экземпляре на сервере, весьма эффективно отфильтровывает поступающую вместе с контентом рекламу. Наиболее популярными в среде системных администраторов являются DansGuardian, Bfilter, а также Privoxy, выполняющий сразу две функции — прокси-сервера и фильтра.

DansGuardian может блокировать рекламу, используя списки, в том числе и списки AdBlock, а также составленные собственные правила.
Bfilter — более «продвинутое» решение для борьбы с нежелательной рекламой. Использует в своей работе интеллектуальное распознавание рекламных объявлений, а не статичные списки.

Борьба с рекламой. Кто кого?


К сожалению, Bfilter, несмотря на все его преимущества, имеет один значительный недостаток — он не поддерживает нормальные acl, то есть работает как анонимный прокси.

Для тех системных администраторов,которые в своей работе используют серверы, работающие на базе ОС Windows, хорошим решением будет использование связки Traffic Inspector, имеющие в своем составе полноценный proxy server, а также специального плагина Adguard как средства борьбы с нежелательной рекламой.

Стоит отметить, что в основу работы плагина положена небезызвестная технология Adguard, позволяющая полностью убрать рекламный код с посещенных страниц.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.